Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Быстрые и простые холодные закуски всегда нужны на кухне, особенно если они готовятся из подручных ингредиентов. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром — самый лучший вариант из простых блюд.
Готовится он быстро: нарезать и собрать реально за 15 минут при условии, что яйца и мясо уже прошли тепловую обработку. Из куриного мяса можно брать любые части, но шкурку использовать нельзя. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- 150 г отварного куриного мяса (грудку);
- свежий помидор;
- свежая морковь;
- 2 отварных куриных яйца;
- 120 г сыра (можно мягкого);
- черный перец;
- пачка крабовых палочек;
- соль;
- столовая ложка жидкого перца чили;
- майонез для заправки.
Приготовление
У болгарского перца удаляют семена, хвостик и шинкуют мелким кубиком.
Отварное мясо хаотично нарезают кусочками. Перекладывают продукты в глубокую чашу.
У помидора срезают плодоножку и нарезают квадратиками.
Морковь очищают от кожуры и трут на терке с маленькими делениями.
Яйца отваривают в холодной соленой воде 8 минут. Охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
Перекладывают в чашу и туда же трут сыр на крупной терке.
Добавляют черный молотый перец, соль. Перемешивают салатную массу.
Крабовые палочки очищают от целлофана и разбирают руками на длинные полоски, но можно нарезать.
Добавляют чили.
Заправляют майонезом. Перемешивают.
Выкладывают на красивое блюдо горкой. Подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!