Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Быстрые и простые холодные закуски всегда нужны на кухне, особенно если они готовятся из подручных ингредиентов. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром — самый лучший вариант из простых блюд.

Готовится он быстро: нарезать и собрать реально за 15 минут при условии, что яйца и мясо уже прошли тепловую обработку. Из куриного мяса можно брать любые части, но шкурку использовать нельзя. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • 150 г отварного куриного мяса (грудку);
  • свежий помидор;
  • свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 120 г сыра (можно мягкого);
  • черный перец;
  • пачка крабовых палочек;
  • соль;
  • столовая ложка жидкого перца чили;
  • майонез для заправки.

Приготовление

У болгарского перца удаляют семена, хвостик и шинкуют мелким кубиком.

Отварное мясо хаотично нарезают кусочками. Перекладывают продукты в глубокую чашу.

У помидора срезают плодоножку и нарезают квадратиками.

Если помидор не мясистый, тогда у него удаляют сердцевину, чтобы салат не получился жидким.

Морковь очищают от кожуры и трут на терке с маленькими делениями.

Яйца отваривают в холодной соленой воде 8 минут. Охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

Перекладывают в чашу и туда же трут сыр на крупной терке.

Добавляют черный молотый перец, соль. Перемешивают салатную массу.

Крабовые палочки очищают от целлофана и разбирают руками на длинные полоски, но можно нарезать.

Добавляют чили.

Заправляют майонезом. Перемешивают.

Выкладывают на красивое блюдо горкой. Подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты