Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Красивые блюда, приготовленные слоями, отличаются особенностью оформления. Выглядят такие закуски гораздо аппетитнее. Салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром очарует каждого своим видом и вкусом.

Для приготовления важно использовать твердые и свежие помидоры. Переспелые плоды не подойдут, ведь тогда будет сложно сформировать четкие слои. Если нет возможности использовать твердые томаты, тогда лучше удалить у них серединку (мякоть), увеличив количество ингредиента.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г сыра (твердых пород);
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелким кубиком.

Перекладывают на блюдо, в котором планируется подача, и рисуют майонезную сеточку.

Если используется майонез в мягкой упаковке, то, срезав у нее уголок, можно легко нарисовать майонезную сеточку. При этом кондитерский мешок не понадобится вообще.

Яйца отваривают в подсоленной воде. Охлаждают и очищают. Потом вновь промывают, чтобы исключить остатки скорлупы. Трут на терке с крупными делениями и выкладывают следующим слоем.

Разравнивают и пропитывают майонезом.

У помидоров срезают плодоножки и нарезают кубиком — они идут следующим слоем.

В глубокой пиале смешивают две столовые ложки майонеза с измельченным чесноком.

Промазывают помидоры.

Сыр трут на терке с мелкими делениями и посыпают им салат. Блюдо готово. При желании оформляют листочками зелени.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты