Салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Красивые блюда, приготовленные слоями, отличаются особенностью оформления. Выглядят такие закуски гораздо аппетитнее. Салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром очарует каждого своим видом и вкусом.
Для приготовления важно использовать твердые и свежие помидоры. Переспелые плоды не подойдут, ведь тогда будет сложно сформировать четкие слои. Если нет возможности использовать твердые томаты, тогда лучше удалить у них серединку (мякоть), увеличив количество ингредиента.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 2 свежих помидора;
- 150 г сыра (твердых пород);
- 2 зубка чеснока;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелким кубиком.
Перекладывают на блюдо, в котором планируется подача, и рисуют майонезную сеточку.
Яйца отваривают в подсоленной воде. Охлаждают и очищают. Потом вновь промывают, чтобы исключить остатки скорлупы. Трут на терке с крупными делениями и выкладывают следующим слоем.
Разравнивают и пропитывают майонезом.
У помидоров срезают плодоножки и нарезают кубиком — они идут следующим слоем.
В глубокой пиале смешивают две столовые ложки майонеза с измельченным чесноком.
Промазывают помидоры.
Сыр трут на терке с мелкими делениями и посыпают им салат. Блюдо готово. При желании оформляют листочками зелени.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!