Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Быстрые салаты никогда не исчезнут со стола, потому что они нужны как воздух, особенно если мало времени на готовку. Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами очарует каждого, но особенно понравится детям.
При приготовлении используется плавленый сырок. Чтобы легче было с ним работать, перед готовкой сыр кладут в морозильную камеру на 15 минут. Майонез в этом салате допустимо заменить на сметану или приготовить соус из сметаны, горчицы и чеснока. Для оформления можно использовать перепелиные яйца, разрезав их на половинки. Чипсы кладут только перед подачей, иначе они размокнут и салат будет испорчен.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- плавленый сырок;
- 200 г свежего помидора;
- 2 зубка чеснока;
- пачка чипсов;
- веточки петрушки (для оформления);
- 4 свежих помидора черри (для оформления);
- майонез (для заправки);
- соль.
Приготовление
Крабовые палочки очищают от упаковки и крупно нарезают кольцами.
Перекладывают на блюдо, в котором планируется подача. Разравнивают и промазывают майонезной сеткой.
У помидора срезают плодоножку и шинкуют ломтиками.
Поверх крабовых палочек выкладывают ломтики томата.
На них выдавливают через пресс чеснок. Пропитывают майонезом.
Яйца отваривают в подсоленной воде. Охлаждают, очищают и шинкуют ломтиками.
Выкладывают на помидоры. Пропитывают майонезом.
На мелкой терке трут плавленый сырок и выкладывают его следующим слоем.
Сверху наносят сетку из майонеза.
Кладут слой из чипсов. Оформляют веточками зелени и черри. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!