Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски отличаются разнообразием. Но чтобы определиться, какой больше салат нравится, его нужно сначала приготовить. Например, салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами отличается своей сочностью и быстротой в приготовлении.

Ингредиенты подбираются все в свежем виде, благодаря чему сохраняются витамины и аромат. На приготовление уходит около 15 минут. Крабовые палочки желательно подбирать в сочетании с крабовым мясом: тогда салат получается с более выразительным вкусом. На упаковке обычно это прописывается.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • банка красной фасоли (в собственном соку);
  • пачка крабовых палочек;
  • свежий помидор;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • соль;
  • несколько перьев зеленого лука и веточек укропа;
  • майонез (для заправки);
  • зубок чеснока.

Приготовление

На дно глубокой чаши выкладывают консервированную фасоль. Прежде чем фасоль отправляют в салат, с нее сливают жидкость, откидывают на сито, а затем промывают холодной водой.

К фасоли добавляют крабовые палочки, нарезанные кольцами.

Болгарский перец шинкуют средними кубиками и отправляют в чашу.

Чтобы салат выглядел более нарядно, можно взять болгарский перец зеленого цвета.

Туда же натирают на мелкой терке чеснок и следом трут сыр на крупной терке.

К сыру выкладывают свежий помидор, нарезанный крупным кубиком.

Все ингредиенты солят и заправляют майонезом.

Перемешивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты