Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски отличаются разнообразием. Но чтобы определиться, какой больше салат нравится, его нужно сначала приготовить. Например, салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами отличается своей сочностью и быстротой в приготовлении.
Ингредиенты подбираются все в свежем виде, благодаря чему сохраняются витамины и аромат. На приготовление уходит около 15 минут. Крабовые палочки желательно подбирать в сочетании с крабовым мясом: тогда салат получается с более выразительным вкусом. На упаковке обычно это прописывается.
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- банка красной фасоли (в собственном соку);
- пачка крабовых палочек;
- свежий помидор;
- 100 г сыра (твердых сортов);
- соль;
- несколько перьев зеленого лука и веточек укропа;
- майонез (для заправки);
- зубок чеснока.
Приготовление
На дно глубокой чаши выкладывают консервированную фасоль. Прежде чем фасоль отправляют в салат, с нее сливают жидкость, откидывают на сито, а затем промывают холодной водой.
К фасоли добавляют крабовые палочки, нарезанные кольцами.
Болгарский перец шинкуют средними кубиками и отправляют в чашу.
Туда же натирают на мелкой терке чеснок и следом трут сыр на крупной терке.
К сыру выкладывают свежий помидор, нарезанный крупным кубиком.
Все ингредиенты солят и заправляют майонезом.
Перемешивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!