Салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Неотъемлемой частью приготовления пищи являются холодные закуски. Рецепты этих блюд всегда должны быть под рукой. Например, салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками настолько прост, что любой справится с ним на скорую руку.
Несмотря на то что ржаные сухарики по рецепту готовятся в духовке, необязательно делать их самим, так как можно заменить на магазинные. Единственной важной особенностью здесь является то, что смешивать сухарики с маслом необходимо непосредственно перед подачей. Накрошить салат можно заранее, так же как и обжарить сухарики, а как понадобится накрыть на стол — просто смешать ингредиенты. На готовку уходит не более получаса.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 яйца (куриных);
- зубок чеснока;
- 50 г сухариков;
- банка консервированной фасоли;
- столовая ложка растительного масла;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают колечками.
Яйца отваривают в подсоленной воде «вкрутую», охлаждают, очищают и шинкуют кубиками.
Консервированную фасоль откидывают на сито, чтобы удалить сок, затем промывают и перекладывают в пиалу.
Ржаной хлеб нарезают небольшими кубиками, выкладывают на противень и подсушивают в духовке, периодически помешивая.
Чеснок пропускают через пресс и добавляют к нему растительное масло.
Перемешивают, а полученную смесь выливают в сухарики.
В глубокой чаше соединяют консервированную фасоль, крабовые палочки, яйца и чесночные сухарики.
Заправляют салат майонезом и перемешивают. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!