Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Огромной популярностью пользуются у хозяек холодные закуски, которые готовятся слоями. Разноцветные слои заочно вызывают аппетит при разрезе. Салат с крабовыми палочками и ананасом, именно тот кулинарный шедевр, без которого невозможно представить ни одно праздничное торжество.
Но, не обязательно специально ждать праздника, ведь можно порадовать своих гостей и близких, например, уже к ужину. Продукты для этого угощения используются самые простые. Кулинарные навыки тут не обязательны. Поэтому легко справятся даже начинающие хозяйки.
Нужно лишь заранее подготовить продукты, чтобы они были под рукой. И дальше делать все, как описано в рецепте. И тогда, получится настоящее угощение!
Ингредиенты:
- головка репчатого лука;
- рюмка холодной воды;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- пачка крабовых палочек;
- 300 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление
Маринуют репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. В пиалу наливают воду и добавляют уксус. Выкладывают туда лук и оставляют.
Отварные яйца очищают от скорлупы и нарезают кубиком.
Добавляют к ним столовую ложку майонеза, перемешивают и выкладывают в кольцо (для слоев) первым слоем.
Через сито сливают маринад от лука и выкладывают лук вторым слоем.
Крабовые палочки нарезают кубиком, добавляют столовую ложку майонеза. Перемешивают (так удобнее формировать слои, салат быстрее пропитывается) и выкладывают на лук.
Ананас (если берется консервированный, то перед нарезкой сливают сок, можно “откинуть” на сито) мелко шинкуют, смешивают со столовой ложкой майонеза и выкладывают на крабовые палочки.
Твердый сыр идет следующим слоем, его натирают на мелкой терке.
Снимают кольцо и салат готов.
При желании украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!