Меню

С крабовыми палочками 31.03.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Огромной популярностью пользуются у хозяек холодные закуски, которые готовятся слоями. Разноцветные слои заочно вызывают аппетит при разрезе. Салат с крабовыми палочками и ананасом, именно тот кулинарный шедевр, без которого невозможно представить ни одно праздничное торжество.

Но, не обязательно специально ждать праздника, ведь можно порадовать своих гостей и близких, например, уже к ужину. Продукты для этого угощения используются самые простые. Кулинарные навыки тут не обязательны. Поэтому легко справятся даже начинающие хозяйки.

Нужно лишь заранее подготовить продукты, чтобы они были под рукой. И дальше делать все, как описано в рецепте. И тогда, получится настоящее угощение!

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • рюмка холодной воды;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • пачка крабовых палочек;
  • 300 г ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление

Маринуют репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. В пиалу наливают воду и добавляют уксус. Выкладывают туда лук и оставляют.

Отварные яйца очищают от скорлупы и нарезают кубиком.

Добавляют к ним столовую ложку майонеза, перемешивают и выкладывают в кольцо (для слоев) первым слоем.

Чтобы в салат случайно не попала скорлупа от яиц, после очистки, яйца промывают в холодной воде!

Через сито сливают маринад от лука и выкладывают лук вторым слоем.

Крабовые палочки нарезают кубиком, добавляют столовую ложку майонеза. Перемешивают (так удобнее формировать слои, салат быстрее пропитывается) и выкладывают на лук.

Ананас (если берется консервированный, то перед нарезкой сливают сок, можно “откинуть” на сито) мелко шинкуют, смешивают со столовой ложкой майонеза и выкладывают на крабовые палочки.

Твердый сыр идет следующим слоем, его натирают на мелкой терке.

Снимают кольцо и салат готов.

При желании украшают веточками зелени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты