Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски, которые очень быстро готовятся из простых продуктов, всегда будут пользоваться спросом. Тепловая обработка понадобится только яйцам. Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой получается сочным и вкусным.
На приготовление салата, если заранее сварить яйца, уходит около 15 минут. Заправлять его можно и сметаной. Капуста и кукуруза со сметаной замечательно сочетаются. Зеленый лук допустимо заменить любой другой зеленью. По желанию добавляют черный перец. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- 5 отварных куриных яиц;
- пачка крабового мяса или крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 300 г свежей капусты белокочанной;
- 20 г перьев зеленого лука;
- майонез для заправки;
- соль.

Приготовление
Белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой. Перекладывают в глубокую пиалу. Добавляют немного соли и разминают капусту, пока она не пустит сок.
Перья лука промывают в холодной воде. Просушивают и мелко шинкуют кольцами. Добавляют к капусте.

У кукурузы сливают сок. Перекладывают в пиалу к продуктам.

Куриные яйца промывают в холодной воде. Отваривают 8 минут. Охлаждают и нарезают квадратиками. Складывают в пиалу.

Крабовые палочки освобождают от упаковки. Шинкуют мелким кубиком. Добавляют к ингредиентам.

Перемешивают. Заправляют майонезом. При подаче украшают кольцами лука, которые оставляют заранее.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!