Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски, которые очень быстро готовятся из простых продуктов, всегда будут пользоваться спросом. Тепловая обработка понадобится только яйцам. Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой получается сочным и вкусным.

На приготовление салата, если заранее сварить яйца, уходит около 15 минут. Заправлять его можно и сметаной. Капуста и кукуруза со сметаной замечательно сочетаются. Зеленый лук допустимо заменить любой другой зеленью. По желанию добавляют черный перец. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 5 отварных куриных яиц;
  • пачка крабового мяса или крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 300 г свежей капусты белокочанной;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Приготовление

Белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой. Перекладывают в глубокую пиалу. Добавляют немного соли и разминают капусту, пока она не пустит сок.

Заранее капусту разминать не стоит, только если салат подается к столу именно сегодня. Иначе капуста утрачивает свои вкусовые качества.

Перья лука промывают в холодной воде. Просушивают и мелко шинкуют кольцами. Добавляют к капусте.

У кукурузы сливают сок. Перекладывают в пиалу к продуктам.

Куриные яйца промывают в холодной воде. Отваривают 8 минут. Охлаждают и нарезают квадратиками. Складывают в пиалу.

Крабовые палочки освобождают от упаковки. Шинкуют мелким кубиком. Добавляют к ингредиентам.

Перемешивают. Заправляют майонезом. При подаче украшают кольцами лука, которые оставляют заранее.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты