Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное и сочное блюдо получается по этому рецепту. Продукты простые и готовятся быстро. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем понравится всем без исключения.
Для этого угощения не нужно брать много репчатого лука. Если используют белый, тогда его после нарезки перекладывают в дуршлаг и обдают кипятком — это удалит неприятную горечь. Болгарский перец можно взять желтый для контраста. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 свежих помидора;
- головка репчатого лука (лучше маленькую головку фиолетового);
- 180 г твердого сыра;
- пачка крабовых палочек;
- соль, черный перец;
- майонез;
- 30 г зелени.

Приготовление
Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают тонкими полосками вдоль.

У болгарского перца срезают плодоножку, убирают семечки и шинкуют соломкой.

Перекладывают крабовые палочки и перец в глубокую чашу.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

Немного мнут руками, чтобы полукольца разделились, и перекладывают к остальным ингредиентам.

У помидоров удаляют сердцевину, чтобы салат не был жидким, и крошат брусочками.
Отправляют их к луку.

На терке с крупными делениями трут сыр.

На мелкой терке трут чесночные дольки.

Перекладывают в чашу натертый сыр и чесночные дольки.

Заправляют все продукты майонезом.

Доводят до вкуса солью, перцем.

Добавляют столовую ложку соевого соуса.

Перемешивают.

Перекладывают на красивое блюдо. Мелко шинкуют зелень и оформляют. Подают к столу.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!