Салат с крабовыми палочками и черносливом
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Изобилие рецептов часто приводит к сложности выбора, ведь столько вкусных блюд можно приготовить из одних и тех же ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и черносливом получается очень вкусным, если его заправить особенным соусом.
Для соуса используют горчицу, которую можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Также потребуются сметана и плавленый сыр — его продают в пластиковых контейнерах. Для оформления используют входящие в состав ингредиенты, например, отварное яйцо и соус для заправки. Готовят салат слоями. Времени требуется 30 минут на 6 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- 160 г сыра (твердых сортов);
- 15 шт. чернослива;
- 2 ст. ложки плавленого сыра (для заправки);
- 5 чайных ложек сметаны (для заправки);
- полчайной ложки горчицы (для заправки);
- черный перец, соль.
Приготовление
В глубокую пиалу выкладывают плавленый сыр, сметану, горчицу и перец. Перемешивают. Пробуют, при необходимости добавляют соль. Получается заправка для салата.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелким кубиком.
Перекладывают в глубокую чашу.
Добавляют столовую ложку приготовленной заправки, перемешивают.
Чернослив промывают в холодной воде и нарезают кусочками.
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде, охлаждают и трут на терке с крупными делениями.
Сыр трут на мелкой терке.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают слой крабовых палочек, разравнивают. Затем выкладывают слой чернослива.
На него кладут натертые яйца.
На яйцах рисуют сеточку (при помощи кондитерского мешка) из приготовленной заранее заправки.
Посыпают салат натертым сыром.
При желании оформляют. Можно использовать веточки зелени.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!