Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками и форелью

  • Время приготовления:30-35 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Без приготовления салатов не обходится ни одна хозяйка. Разнообразие таких блюд с каждым днем только растет. Салат с крабовыми палочками и форелью отличается особым вкусом и нежностью. Приготовить его не составит труда даже без опыта в поварской деятельности.

Для начала необходимо отварить овощи в подсоленной воде. Желательно, чтобы они не были переварены — это значительно влияет на вкусовые качества. Заранее отваренные и охлажденные корнеплоды легче очищаются и натираются на терке. Куриные яйца варят в подсоленной воде 8 минут, затем их ставят под холодную воду. В этом рецепте соль не добавляется в салат, потому что соленые майонез и форель.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отварных моркови;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 отварных картофеля;
  • 150 г малосольной форели;
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • майонез.

Приготовление

На крупной терке трут отварной картофель (2 шт.) в глубокую чашу. При помощи столовой ложки распределяют натертый картофель, делая первый слой.

Форель нарезают мелким кубиком и выкладывают (половину) на картофель, разравнивая по всей поверхности.

Половину пучка зеленого лука мелко шинкуют и раскладывают на рыбу.

Наносят слой майонеза и разравнивают ложкой по всей поверхности (слегка прижимая продукты).

Далее на крупной терке натирают два отварных яйца, распределяя ложкой равномерным слоем.

Затем нарезают свежий огурец мелким кубиком и выкладывают следующим слоем.

На огурец натирают на крупной терке отварную морковь.

Разравнивают слой столовой ложкой и пропитывают майонезом.

Крабовые палочки освобождают от целлофана и шинкуют мелким кубиком. Выкладывают их следующим слоем (оставляя часть на оформление).

На крабовые палочки наносят слой из половины банки консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).

Перед шинковкой у укропа удаляют зеленые «ножки-стебли», которые придают салату грубость, поэтому нарезают только веточки.

Мелко шинкуют укроп (половину) и посыпают им кукурузу.

Затем на крупной терке трут отварной картофель (слои повторяются). Разравнивают слой.

Сверху выкладывают рыбу (вторую часть) и посыпают ее рубленым зеленым луком. Пропитывают майонезом.

Следующий слой — трут отварные яйца (2 шт.).

На них кладут кубики свежего огурца (второго).

На огурец натирают вторую отварную морковь — это завершающий слой.

Пропитывают майонезом и украшают.

Для украшения используют часть оставшегося рубленого укропа, кукурузы и крабовых палочек. Салат готов.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты