Салат с крабовыми палочками и форелью
- Время приготовления:30-35 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Без приготовления салатов не обходится ни одна хозяйка. Разнообразие таких блюд с каждым днем только растет. Салат с крабовыми палочками и форелью отличается особым вкусом и нежностью. Приготовить его не составит труда даже без опыта в поварской деятельности.
Для начала необходимо отварить овощи в подсоленной воде. Желательно, чтобы они не были переварены — это значительно влияет на вкусовые качества. Заранее отваренные и охлажденные корнеплоды легче очищаются и натираются на терке. Куриные яйца варят в подсоленной воде 8 минут, затем их ставят под холодную воду. В этом рецепте соль не добавляется в салат, потому что соленые майонез и форель.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- 2 отварных моркови;
- банка консервированной кукурузы;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежего укропа;
- 4 отварных картофеля;
- 150 г малосольной форели;
- 4 отварных яйца (куриных);
- майонез.
Приготовление
На крупной терке трут отварной картофель (2 шт.) в глубокую чашу. При помощи столовой ложки распределяют натертый картофель, делая первый слой.
Форель нарезают мелким кубиком и выкладывают (половину) на картофель, разравнивая по всей поверхности.
Половину пучка зеленого лука мелко шинкуют и раскладывают на рыбу.
Наносят слой майонеза и разравнивают ложкой по всей поверхности (слегка прижимая продукты).
Далее на крупной терке натирают два отварных яйца, распределяя ложкой равномерным слоем.
Затем нарезают свежий огурец мелким кубиком и выкладывают следующим слоем.
На огурец натирают на крупной терке отварную морковь.
Разравнивают слой столовой ложкой и пропитывают майонезом.
Крабовые палочки освобождают от целлофана и шинкуют мелким кубиком. Выкладывают их следующим слоем (оставляя часть на оформление).
На крабовые палочки наносят слой из половины банки консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
Мелко шинкуют укроп (половину) и посыпают им кукурузу.
Затем на крупной терке трут отварной картофель (слои повторяются). Разравнивают слой.
Сверху выкладывают рыбу (вторую часть) и посыпают ее рубленым зеленым луком. Пропитывают майонезом.
Следующий слой — трут отварные яйца (2 шт.).
На них кладут кубики свежего огурца (второго).
На огурец натирают вторую отварную морковь — это завершающий слой.
Пропитывают майонезом и украшают.
Для украшения используют часть оставшегося рубленого укропа, кукурузы и крабовых палочек. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!