Рецепт салата с крабовыми палочками и фунчозой
Необыкновенно вкусное блюдо получается по этому рецепту. Сочетание продуктов доставляют настоящее наслаждение от вкуса. Салат с крабовыми палочками и фунчозой рецепт понравится даже самым капризным критикам.
Готовится он несложно, справится даже начинающий повар. Следует лишь правильно соблюдать процесс приготовления и рекомендации. Фунчоза придает особенность этому блюду, поэтому важно ее не переварить. Она не терпит долгой тепловой обработки. Огурцы для такого салата необходимо подбирать с нежной кожицей, если она грубая, тогда ее лучше удалить. Можно добавить зелень, но это пожеланию. Лучше всего подойдет петрушка. Также листочками зелени легко украсить салат перед подачей.
Ингредиенты:
- 40 г фунчозы (в готовом виде получается приблизительно 150 г);
- пачка крабовых палочек;
- 2 свежих помидора;
- свежий огурец;
- половина головки репчатого лука;
- уксус 9% (столовая ложка для маринования лука);
- приправа (универсальная);
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Фунчозу перекладывают в глубокую пиалу и заливают крутым кипятком. Кипяток наливают так, чтобы он покрыл продукт на 5 см выше, потому что эта лапша отлично впитывает воду и, чтобы ей полностью приготовиться, необходимо налить воды с запасом.
Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелким кубиком.
Перекладывают отдельно в тарелку.
Свежий огурец и помидоры шинкуют кубиками, такого же размера, как и крабовые палочки.
Половинку головки репчатого лука нарезают тонкой соломкой. Перекладывают в пиалу, наливают столовую ложку уксуса и столько же воды. Оставляют мариноваться.
Приготовленную фунчозу прямо в воде нарезают ножницами на полоски приблизительно по 5-7 см. Делают это для того, чтобы в салате ее легче было перемешать.
Далее сливают воду и перекладывают в глубокую чашу. Добавляют к ней маринованный лук (предварительно слив с него маринад). Посыпают универсальной приправой (чайную ложку) по вкусу. Перемешивают.
К фунчозе добавляют нарезанные крабовые палочки, помидоры, свежий огурец. Перемешивают.
У кукурузы сливают жидкость и добавляют ее в салат. Заправляют майонезом все ингредиенты, пробуют на соль и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
https://youtu.be/Si379s9jMkA
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!