Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками и фунчозой

Необыкновенно вкусное блюдо получается по этому рецепту. Сочетание продуктов доставляют настоящее наслаждение от вкуса. Салат с крабовыми палочками и фунчозой рецепт понравится даже самым капризным критикам.

Готовится он несложно, справится даже начинающий повар. Следует лишь правильно соблюдать процесс приготовления и рекомендации. Фунчоза придает особенность этому блюду, поэтому важно ее не переварить. Она не терпит долгой тепловой обработки. Огурцы для такого салата необходимо подбирать с нежной кожицей, если она грубая, тогда ее лучше удалить. Можно добавить зелень, но это пожеланию. Лучше всего подойдет петрушка. Также листочками зелени легко украсить салат перед подачей.

Ингредиенты:

  • 40 г фунчозы (в готовом виде получается приблизительно 150 г);
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • свежий огурец;
  • половина головки репчатого лука;
  • уксус 9% (столовая ложка для маринования лука);
  • приправа (универсальная);
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Фунчозу перекладывают в глубокую пиалу и заливают крутым кипятком. Кипяток наливают так, чтобы он покрыл продукт на 5 см выше, потому что эта лапша отлично впитывает воду и, чтобы ей полностью приготовиться, необходимо налить воды с запасом.

Если нужно быстро приготовить фунчозу, ее закладывают в кипящую воду, например, в кастрюле и проваривают 3 минуты. Пробуют, если готова, снимают с огня и отбрасывают на дуршлаг. В воде ее не оставляют, иначе она расползется и будет «каша» в салате.

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелким кубиком.

Перекладывают отдельно в тарелку.

Свежий огурец и помидоры шинкуют кубиками, такого же размера, как и крабовые палочки.

Половинку головки репчатого лука нарезают тонкой соломкой. Перекладывают в пиалу, наливают столовую ложку уксуса и столько же воды. Оставляют мариноваться.

Приготовленную фунчозу прямо в воде нарезают ножницами на полоски приблизительно по 5-7 см. Делают это для того, чтобы в салате ее легче было перемешать.

Далее сливают воду и перекладывают в глубокую чашу. Добавляют к ней маринованный лук (предварительно слив с него маринад). Посыпают универсальной приправой (чайную ложку) по вкусу. Перемешивают.

К фунчозе добавляют нарезанные крабовые палочки, помидоры, свежий огурец. Перемешивают.

У кукурузы сливают жидкость и добавляют ее в салат. Заправляют майонезом все ингредиенты, пробуют на соль и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

https://youtu.be/Si379s9jMkA

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты