Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками и горошком

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Простой, вкусный и быстрый салат всегда выручит, если гости уже на пороге, хотя такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Салат с крабовыми палочками и горошком как раз подойдет к таким случаям.

Чтобы закуска действительно получилась идеальной, необходимо соблюдать все рекомендации по рецепту: например, у пекинской капусты берут нежную часть листьев, а если нет фиолетового лука, его можно заменить на белый. Тогда салат получится нежным и сочным по консистенции, ведь легкие и аппетитные блюда всегда пользуются спросом, и неважно, праздник это или повседневное меню

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты (листочков);
  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • головка (красного) репчатого лука;
  • один болгарский перец;
  • 2 чайные ложки французской горчицы (для заправки);
  • 3 столовые ложки сметаны (для заправки);
  • соль.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуют средними квадратиками. Перекладывают в салатник.

Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают кольцами, затем добавляют палочки к капусте.

У консервированного горошка сливают жидкость, затем отправляют его в салатник.

Если используются не фиолетовый лук (он считается салатным и сладким), то тогда после нарезки его перекладывают в дуршлаг и обдают крутым кипятком. Это избавит блюдо от горьковатого привкуса!

Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами и кладут в салатник.

У болгарского перца удаляют семена вместе с плодоножкой и нарезают небольшими кубиками. Перекладывают в салатник и солят.

Заправляют горчицей и сметаной. Перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты