Рецепт салата с крабовыми палочками и горошком
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Простой, вкусный и быстрый салат всегда выручит, если гости уже на пороге, хотя такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Салат с крабовыми палочками и горошком как раз подойдет к таким случаям.
Чтобы закуска действительно получилась идеальной, необходимо соблюдать все рекомендации по рецепту: например, у пекинской капусты берут нежную часть листьев, а если нет фиолетового лука, его можно заменить на белый. Тогда салат получится нежным и сочным по консистенции, ведь легкие и аппетитные блюда всегда пользуются спросом, и неважно, праздник это или повседневное меню
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты (листочков);
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированного зеленого горошка;
- головка (красного) репчатого лука;
- один болгарский перец;
- 2 чайные ложки французской горчицы (для заправки);
- 3 столовые ложки сметаны (для заправки);
- соль.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуют средними квадратиками. Перекладывают в салатник.
Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают кольцами, затем добавляют палочки к капусте.
У консервированного горошка сливают жидкость, затем отправляют его в салатник.
Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами и кладут в салатник.
У болгарского перца удаляют семена вместе с плодоножкой и нарезают небольшими кубиками. Перекладывают в салатник и солят.
Заправляют горчицей и сметаной. Перемешивают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!