Салат с крабовыми палочками и гранатом

- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Простые в приготовлении закуски — неотъемлемый навык у поваров, ведь создать блюдо на скорую руку нужно так, чтобы оно было не только красивым и аппетитным, но и полезным. Салат с крабовыми палочками и гранатом именно такой.
Чтобы ускорить процесс приготовления, зерна граната можно отделить заранее, переложить в пиалу, закрыть пленкой и отправить в холодильник.

Так они могут храниться до четырех дней. Если используют «Кудрявый» салат, а не «Айсберг», то его смешивают в конце со всеми ингредиентами, потому что он отличается особой нежностью. Крабовые палочки подбирают с содержанием натурального мяса краба, тогда вкус салата будет более выраженным. Остальное готовят по рецептуре. И тогда блюдо получится просто идеальным.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- зерна одного граната;
- салат «Айсберг»;
- 150 г консервированного ананаса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень (укроп, петрушка на оформление);
- соль, перец.

Приготовление
Салат «Айсберг» шинкуют небольшими квадратиками.

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелкими кубиками.

Консервированный ананас нарезают так же, как и палочки.

Перекладывают нарезанный «Айсберг» в глубокую пиалу. Добавляют туда крабовые палочки, ананас и зерна граната.
Солят, перчат. Заправляют майонезом и перемешивают.
Перекладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу, и оформляют веточками зелени.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!