Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками и гранатом

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Простые в приготовлении закуски — неотъемлемый навык у поваров, ведь создать блюдо на скорую руку нужно так, чтобы оно было не только красивым и аппетитным, но и полезным. Салат с крабовыми палочками и гранатом именно такой.

Чтобы ускорить процесс приготовления, зерна граната можно отделить заранее, переложить в пиалу, закрыть пленкой и отправить в холодильник.

Так они могут храниться до четырех дней. Если используют «Кудрявый» салат, а не «Айсберг», то его смешивают в конце со всеми ингредиентами, потому что он отличается особой нежностью. Крабовые палочки подбирают с содержанием натурального мяса краба, тогда вкус салата будет более выраженным. Остальное готовят по рецептуре. И тогда блюдо получится просто идеальным.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • зерна одного граната;
  • салат «Айсберг»;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень (укроп, петрушка на оформление);
  • соль, перец.

Приготовление

Салат «Айсберг» шинкуют небольшими квадратиками.

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелкими кубиками.

Консервированный ананас нарезают так же, как и палочки.

Перекладывают нарезанный «Айсберг» в глубокую пиалу. Добавляют туда крабовые палочки, ананас и зерна граната.

Если нет в наличии салата «Айсберг», его можно заменить на листья «Кудрявого» салата.

Солят, перчат. Заправляют майонезом и перемешивают.

Перекладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу, и оформляют веточками зелени.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты