Рецепт салата с крабовыми палочками и грецким орехом
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Такое блюдо замечательно украсит праздничный стол, но приготовить его так же можно в любой день и подать, например, к ужину. Салат с крабовыми палочками и грецким орехом — это не только вкусно, но и очень полезно!
Готовится он просто, не требуя особых умений. В состав входит грецкий орех, который перебирают, удаляя перепонки и скорлупу. Если не сделать этих манипуляций, при пережевывании пищи можно поранить десну. Еще одним нюансом является оформление закуски: заранее нашинкованным укропом не помешает украсить боковые стороны салата, тогда он смотрится нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки отварного риса;
- пачка крабовых палочек;
- 4 отварных яйца (куриных);
- свежий огурец;
- банка консервированной кукурузы;
- полстакана очищенного грецкого ореха;
- майонез (приблизительно 3 столовых ложки);
- листья салата (для оформления);
- 30 г укропа.
Приготовление
Свежий огурец нарезают средним кубиком.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют крупными кольцами. Две палочки оставляют для оформления блюда при подаче. Перекладывают нарезанные ингредиенты в глубокую пиалу.
Отварные яйца шинкуют средними кубиками.
Укроп измельчают.
Грецкий орех нарезают ножом на кусочки или используют ступку для измельчения.
Далее продукты смешивают в глубокой пиале и заправляют майонезом.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают промытые холодной водой и высушенные от воды листья салата. На них горкой накладывают сам салат, оформляют его зеленью и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!