Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

  • Время приготовления:25-30 мин
  • Количество порций:9-10
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Такое блюдо станет главной закуской на столе. Этому рецепту сложно подобрать аналог. Салат с крабовыми палочками и икрой мойвы понравится даже самому заядлому критику.

Если заранее отварить продукты, то на сборку затрачивается максимум полчаса. Крабовые палочки, прежде чем тереть на терке, кладут в морозилку на 20 минут. Терку перед этим можно смазать растительным маслом: тогда палочки легко будут скользить. Все ингредиенты измельчаются быстро. Слои можно формировать при помощи кулинарного кольца. Рассчитано угощение на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных (куриных) яйца;
  • 160 г сыра (твердых сортов);
  • 160 г икры мойвы (со вкусом креветок);
  • пачка крабовых палочек;
  • 400 г креветок (их нужно отваривать);
  • зелень (для оформления);
  • маслины (для оформления);
  • майонез (на заправку).

Приготовление

Картофель отваривают в подсоленной воде до готовности. Яйца отваривают после закипания воды 8 минут. Охлаждают, освобождают от кожуры и скорлупы.

Готовят соус. Для этого икру мойвы смешивают с майонезом в равных пропорциях.

На блюдо, в котором будут подавать, укладывают слой картофеля и пропитывают его приготовленным соусом.

Вторым слоем кладут сыр, который трут на терке с самыми маленькими делениями. Промазывают его соусом.

Затем кладут яйца, заранее натертые на мелкой терке.

Вновь пропитывают соусом.

Для удобства нанесения соуса его перекладывают в кондитерский мешок.

Крабовые палочки освобождают от целлофановой упаковки. Немного замораживают (так они удобнее измельчаются) и трут на терке с мелкими делениями.

Выкладывают следующим слоем.

Пропитывают соусом.

Разравнивают.

Креветки после закипания воды варят 3 минуты.

Очищают от панциря каждую креветку и выкладывают сверху на салат.

Оформляют зеленью: веточками укропа и петрушки. Маслины режут колечками и кладут рядом с креветками. Подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты