Салат с крабовыми палочками и икрой мойвы
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:9-10
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Такое блюдо станет главной закуской на столе. Этому рецепту сложно подобрать аналог. Салат с крабовыми палочками и икрой мойвы понравится даже самому заядлому критику.
Если заранее отварить продукты, то на сборку затрачивается максимум полчаса. Крабовые палочки, прежде чем тереть на терке, кладут в морозилку на 20 минут. Терку перед этим можно смазать растительным маслом: тогда палочки легко будут скользить. Все ингредиенты измельчаются быстро. Слои можно формировать при помощи кулинарного кольца. Рассчитано угощение на 10 порций.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофеля;
- 3 вареных (куриных) яйца;
- 160 г сыра (твердых сортов);
- 160 г икры мойвы (со вкусом креветок);
- пачка крабовых палочек;
- 400 г креветок (их нужно отваривать);
- зелень (для оформления);
- маслины (для оформления);
- майонез (на заправку).
Приготовление
Картофель отваривают в подсоленной воде до готовности. Яйца отваривают после закипания воды 8 минут. Охлаждают, освобождают от кожуры и скорлупы.
Готовят соус. Для этого икру мойвы смешивают с майонезом в равных пропорциях.
На блюдо, в котором будут подавать, укладывают слой картофеля и пропитывают его приготовленным соусом.
Вторым слоем кладут сыр, который трут на терке с самыми маленькими делениями. Промазывают его соусом.
Затем кладут яйца, заранее натертые на мелкой терке.
Вновь пропитывают соусом.
Крабовые палочки освобождают от целлофановой упаковки. Немного замораживают (так они удобнее измельчаются) и трут на терке с мелкими делениями.
Выкладывают следующим слоем.
Пропитывают соусом.
Разравнивают.
Креветки после закипания воды варят 3 минуты.
Очищают от панциря каждую креветку и выкладывают сверху на салат.
Оформляют зеленью: веточками укропа и петрушки. Маслины режут колечками и кладут рядом с креветками. Подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!