Рецепт салата с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные салаты сегодня не редкость. Но если в меню добавлять большее количество приятных рецептов, то разнообразить рацион питания будет несложно. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами — блюдо, которое готовится быстро, особенно когда гости на пороге и нужно их приятно удивить.
Ускорить процесс приготовления помогут заранее сваренные «вкрутую» куриные яйца. Остальные ингредиенты требуют только нарезки. Репчатый лук можно брать фиолетовый, он имеет сладковатый привкус, что требуется этому блюду. Если заменить консервированные шампиньоны другими грибами, это ничуть не испортит вкусовые качества салата. Вместо куриных яиц допустимо использовать перепелиные и не резать их вообще. Украсить приготовленное блюдо помогут веточки зелени.
Ингредиенты:
- 300 г консервированных шампиньонов;
- луковица;
- пачка крабовых палочек;
- 5 отварных яиц (куриных);
- майонез;
- соль, перец черный.
Приготовление
Консервированные шампиньоны шинкуют ломтиками и перекладывают в глубокую пиалу.
Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают наискось толстыми кружочками.
Отварные яйца очищают от скорлупы и шинкуют крупными дольками.
Головку лука нарезают перьями и разделяют их в другой тарелке. Делают так, потому что при перемешивании ингредиентов после заправки лук может не рассыпаться на части и остаться крупными кусочками.
Перекладывают все продукты в глубокую чашу и заправляют салат. Перемешивают ингредиенты и доводят до вкуса солью и перцем. Подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!