Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками и луком пореем

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Разнообразить рацион питания можно салатами, ведь такие блюда готовятся быстро. Например, салат с крабовыми палочками и луком-пореем не только сытный, но и полезный. Его так же можно подать и как самостоятельное блюдо к ужину.

Украсить праздничный стол таким угощением тоже легко. Для того чтобы красиво его преподнести, можно использовать форму. Например, взять глубокую чашу, приготовить там салат, слегка выровнять и придавить полученную массу, сверху на чашу положить блюдо, в котором будет происходить подача, и перевернуть салат. Получится форма «черепашки».

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца (куриных);
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 болгарских перца;
  • лук-порей;
  • пучок петрушки и пучок укропа;
  • соль;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Яйца отваривают в подсоленной воде 8-10 минут. Охлаждают, очищают и шинкуют кусочками. Перекладывают в глубокую емкость.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кубиками.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножки.

Нарезают полосками, потом шинкуют кубиками.

Чтобы салат получился более красивым и ярким, берут болгарский перец разного цвета, например желтый и красный.

Лук-порей промывают под холодной водой и шинкуют тонкой соломкой.

Складывают ингредиенты в глубокую чашу.

Петрушку и укроп измельчают.

Солят и добавляют майонез. Перемешивают.

Выкладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. Оформляют веточками зелени.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты