Салат с крабовыми палочками и луком пореем

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Разнообразить рацион питания можно салатами, ведь такие блюда готовятся быстро. Например, салат с крабовыми палочками и луком-пореем не только сытный, но и полезный. Его так же можно подать и как самостоятельное блюдо к ужину.
Украсить праздничный стол таким угощением тоже легко. Для того чтобы красиво его преподнести, можно использовать форму. Например, взять глубокую чашу, приготовить там салат, слегка выровнять и придавить полученную массу, сверху на чашу положить блюдо, в котором будет происходить подача, и перевернуть салат. Получится форма «черепашки».
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца (куриных);
- пачка крабовых палочек;
- 2 болгарских перца;
- лук-порей;
- пучок петрушки и пучок укропа;
- соль;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Яйца отваривают в подсоленной воде 8-10 минут. Охлаждают, очищают и шинкуют кусочками. Перекладывают в глубокую емкость.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кубиками.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножки.

Нарезают полосками, потом шинкуют кубиками.

Лук-порей промывают под холодной водой и шинкуют тонкой соломкой.
Складывают ингредиенты в глубокую чашу.
Петрушку и укроп измельчают.

Солят и добавляют майонез. Перемешивают.

Выкладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. Оформляют веточками зелени.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!