Салат с крабовыми палочками и майонезом
- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусную закуску легко приготовить по этому рецепту. Слои из продуктов не прижимают, за счет чего блюдо получается нежным и воздушным. Салат с крабовыми палочками и майонезом на сегодня является одной из самых популярных закусок.
Майонез используют домашнего приготовления: так получается гораздо вкуснее. Яйца долго не варят, чтобы желток был ярким и вкусным. После чистки яйца обязательно промывают под холодной водой, чтобы исключить остатки скорлупы. Рецепт рассчитан на 8 порций. Крабовые палочки замораживают для того, чтобы их легко было тереть на терке, которая предварительно смазывается маслом. Выбирать палочки лучше с добавлением крабового мяса.
Ингредиенты:
- яйцо (для майонеза);
- треть чайной ложки соли (для майонеза);
- пол чайной ложки сахара (для майонеза);
- стакан растительного масла (для майонеза);
- столовая ложка сока лимона (для майонеза);
- чайная ложка приготовленной горчицы (для майонеза);
- растительное масло (для промазывания терки);
- 140 г сыра (твердых сортов);
- 4 отварных яйца (куриных);
- пачка крабовых палочек (400 г).
Приготовление
Сначала готовят майонез для заправки салата. В сухой стаканчик блендера разбивают охлажденное куриное яйцо.
Добавляют к нему соль, сахар, масло растительное.
Отрезают половину лимона. На стаканчик блендера устанавливают сито и в него выжимают сок лимона (косточки и мякоть остаются на сите).
Сито убирают и добавляют горчицу. Взбивают содержимое стаканчика до белой густой массы (майонеза).
Майонез перекладывают в кондитерский мешок: так легче будет наносить сеточку для пропитки слоев салата.
Терку с маленькими делениями при помощи кисточки смазывают растительным маслом и трут на ней сыр.
Яйца отваривают 8 минут после закипания воды. Охлаждают и освобождают от скорлупы.
Трут на терке с теми же отверстиями, что и сыр.
Крабовые палочки слегка подмораживают и так же трут на терке с мелкими делениями.
На блюдо, в котором планируют подавать салат, наносят майонез первым слоем.
Далее насыпают половину тертых крабовых палочек.
Распределяют ровным слоем и пропитывают майонезом.
Затем кладут сыр и вновь майонез.
Следом идут яйца.
На них так же наносят майонез, чтобы салат получился пропитанным и сочным.
Заключительным слоем выкладывают крабовые палочки (оставшуюся часть).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!