Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и майонезом

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусную закуску легко приготовить по этому рецепту. Слои из продуктов не прижимают, за счет чего блюдо получается нежным и воздушным. Салат с крабовыми палочками и майонезом на сегодня является одной из самых популярных закусок.

Майонез используют домашнего приготовления: так получается гораздо вкуснее. Яйца долго не варят, чтобы желток был ярким и вкусным. После чистки яйца обязательно промывают под холодной водой, чтобы исключить остатки скорлупы. Рецепт рассчитан на 8 порций. Крабовые палочки замораживают для того, чтобы их легко было тереть на терке, которая предварительно смазывается маслом. Выбирать палочки лучше с добавлением крабового мяса.

Ингредиенты:

  • яйцо (для майонеза);
  • треть чайной ложки соли (для майонеза);
  • пол чайной ложки сахара (для майонеза);
  • стакан растительного масла (для майонеза);
  • столовая ложка сока лимона (для майонеза);
  • чайная ложка приготовленной горчицы (для майонеза);
  • растительное масло (для промазывания терки);
  • 140 г сыра (твердых сортов);
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • пачка крабовых палочек (400 г).

Приготовление

Сначала готовят майонез для заправки салата. В сухой стаканчик блендера разбивают охлажденное куриное яйцо.

Добавляют к нему соль, сахар, масло растительное.

Отрезают половину лимона. На стаканчик блендера устанавливают сито и в него выжимают сок лимона (косточки и мякоть остаются на сите).

Сито убирают и добавляют горчицу. Взбивают содержимое стаканчика до белой густой массы (майонеза).

Прежде чем начинают взбивать майонез, блендер погружают на дно и не поднимают, пока масса не загустеет, иначе майонез может не получиться.

Майонез перекладывают в кондитерский мешок: так легче будет наносить сеточку для пропитки слоев салата.

Терку с маленькими делениями при помощи кисточки смазывают растительным маслом и трут на ней сыр.

Яйца отваривают 8 минут после закипания воды. Охлаждают и освобождают от скорлупы.

Трут на терке с теми же отверстиями, что и сыр.

Крабовые палочки слегка подмораживают и так же трут на терке с мелкими делениями.

На блюдо, в котором планируют подавать салат, наносят майонез первым слоем.

Далее насыпают половину тертых крабовых палочек.

Распределяют ровным слоем и пропитывают майонезом.

Затем кладут сыр и вновь майонез.

Следом идут яйца.

На них так же наносят майонез, чтобы салат получился пропитанным и сочным.

Заключительным слоем выкладывают крабовые палочки (оставшуюся часть).

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты