Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Быстрая и вкусная закуска получается по этому рецепту. Особенно она понравится тем, кто любит маринованный имбирь. Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем можно приготовить за 15 минут, если отварить заранее яйца.
Закуска получается нежной и сочной. Она замечательно впишется в праздничное меню. Рецепт рассчитан на 6 порций. Подавать можно не сразу, поэтому, если заранее приготовить салат, он замечательно пропитается в холодильнике некоторое время — это ничуть его не испортит.
Ингредиенты:
- 5 отварных (куриных) яиц;
- пачка крабовых палочек;
- один огурец (свежий);
- банка сладкой кукурузы (консервированной);
- один зубчик чеснока;
- майонез (заправить салат);
- 150 г маринованного имбиря.
Приготовление
В глубокую чашу перекладывают консервированную кукурузу, удалив перед этим с нее жидкость.
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде не более 8 минут. Охлаждают, освобождают от скорлупы и пропускают через яйцерезку.
Свежий огурец разрезают на половинки и нарезают квадратиками.
Крабовые палочки освобождают от целлофана. Разрезают вдоль и шинкуют кубиками. Перекладывают к огурцам.
Туда же отправляют нарезанный на мелкие кусочки чеснок.
И кладут кусочки маринованного имбиря. Заправляют. Перемешивают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!