Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и маринованным луком

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Слоеные салаты — это всегда торжественно и аппетитно. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающему повару. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком — идеальный вариант побаловать своих близких.

Готовится он быстро. В рецепт входит свежее яблоко, поэтому его нужно натереть как можно позже, так как оно быстро потемнеет. Грецкий орех выкладывают на деревянную доску и нарезают ножом на мелкие кусочки (можно использовать блендер). Для удобства нанесения майонезных слоев у пачки майонеза отрезают уголок: тогда легко наносить сеточку. Рассчитано угощение на 6 порций.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один плавленый сырок;
  • 2 столовые ложки грецкого ореха;
  • 3 отварных (куриных) яйца;
  • 2 головки репчатого лука (можно взять фиолетовый);
  • пачка крабовых палочек;
  • майонез (для заправки);
  • стакан кипятка (для маринада);
  • полстакана уксуса 9% (для маринада);
  • 40 г сахара (для маринада);
  • 20 г соли (для маринада).

Приготовление

Репчатый лук шинкуют полукольцами и перекладывают в глубокую пиалу. Заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар и соль. Перемешивают и оставляют мариноваться.

Лук можно подготовить за сутки: в таком случае он лучше пропитается для салата.

Яйца отваривают вкрутую. Отделяют желток от белка. Оба ингредиента трут на терке с крупными делениями в разные пиалы.

Плавленый сырок кладут в морозилку, пока нарезаются остальные продукты: тогда его легче натереть на терке с крупными делениями.

Крабовые палочки очищают от целлофана и шинкуют мелкими кубиками.

Все ингредиенты раскладывают по разным чашкам. У яблока удаляют кожуру и натирают его.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают первый слой из белка. Промазывают майонезом.

Далее идут крабовые палочки — их тоже пропитывают майонезом.

С маринованного лука сливают жидкость (можно откинуть на дуршлаг и слегка отжать) и выкладывают его следующим слоем. Лук не должен содержать много влаги, иначе салат не будет держать форму и развалится.

Пропитывают лук слоем майонеза.

Далее кладут яблоко и вновь майонез.

Посыпают грецким орехом.

На орех выкладывают сыр. Разравнивают и смазывают слоем майонеза.

Сверху распределяют тертый желток.

Придают форму, приминая слегка столовой ложкой.

Оформляют зеленью по личному предпочтению и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты