Самый вкусный салат с крабовыми палочками и маринованным луком
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Слоеные салаты — это всегда торжественно и аппетитно. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающему повару. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком — идеальный вариант побаловать своих близких.
Готовится он быстро. В рецепт входит свежее яблоко, поэтому его нужно натереть как можно позже, так как оно быстро потемнеет. Грецкий орех выкладывают на деревянную доску и нарезают ножом на мелкие кусочки (можно использовать блендер). Для удобства нанесения майонезных слоев у пачки майонеза отрезают уголок: тогда легко наносить сеточку. Рассчитано угощение на 6 порций.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один плавленый сырок;
- 2 столовые ложки грецкого ореха;
- 3 отварных (куриных) яйца;
- 2 головки репчатого лука (можно взять фиолетовый);
- пачка крабовых палочек;
- майонез (для заправки);
- стакан кипятка (для маринада);
- полстакана уксуса 9% (для маринада);
- 40 г сахара (для маринада);
- 20 г соли (для маринада).
Приготовление
Репчатый лук шинкуют полукольцами и перекладывают в глубокую пиалу. Заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар и соль. Перемешивают и оставляют мариноваться.
Яйца отваривают вкрутую. Отделяют желток от белка. Оба ингредиента трут на терке с крупными делениями в разные пиалы.
Крабовые палочки очищают от целлофана и шинкуют мелкими кубиками.
Все ингредиенты раскладывают по разным чашкам. У яблока удаляют кожуру и натирают его.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают первый слой из белка. Промазывают майонезом.
Далее идут крабовые палочки — их тоже пропитывают майонезом.
С маринованного лука сливают жидкость (можно откинуть на дуршлаг и слегка отжать) и выкладывают его следующим слоем. Лук не должен содержать много влаги, иначе салат не будет держать форму и развалится.
Пропитывают лук слоем майонеза.
Далее кладут яблоко и вновь майонез.
Посыпают грецким орехом.
На орех выкладывают сыр. Разравнивают и смазывают слоем майонеза.
Сверху распределяют тертый желток.
Придают форму, приминая слегка столовой ложкой.
Оформляют зеленью по личному предпочтению и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!