Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

  • Время приготовления:25-30 мин
  • Количество порций:11-12
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Необыкновенно вкусный салат получается по этому популярному и проверенному рецепту. Маринованные шампиньоны можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами можно приготовить за 30 минут.

Если заранее отварить яйца и подготовить маринованные продукты, тогда останется только нарезка. При желании в салат добавляют несколько зубчиков чеснока. Рассчитано угощение на 12 порций. Для оформления используют большое по диаметру кулинарное кольцо, куда выкладывают салатную массу.

Ингредиенты:

  • 7 отварных (куриных) яиц;
  • пачка крабовых палочек;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 450 г маринованных корнишонов;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Маринованные корнишоны нарезают продолговатыми дольками.

Крабовые палочки очищают от пленок и шинкуют соломкой.

У кукурузы сливают сок.

Перекладывают подготовленные ингредиенты в глубокую чашу.

Маринованные шампиньоны крошат ломтиками, но 3 грибочка оставляют на оформление при подаче.

Яйца отваривают, охлаждают и нарезают четвертинками, оставляют один желток для оформления. Перекладывают яйца в чашу.

Петрушку измельчают, оставляя веточки для оформления при подаче.

У петрушки при нарезке удаляют стебли по максимуму, чтобы в салате они не придавали грубость.

Доводят ингредиенты до вкуса солью и перцем.

Заправляют майонезом.

Перемешивают.

На блюдо, в котором будут подавать к столу, устанавливают кольцо.

Выкладывают салатную массу в кольцо. Слегка прижимают, чтобы удалить образовавшуюся пустоту, и снимают кольцо.

Далее сверху на мелкой терке трут желток.

По краям украшают заранее оставленными веточками петрушки. Оставленные грибы нарезают пластинками и выкладывают по кругу салата. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты