Самый вкусный салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:11-12
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Необыкновенно вкусный салат получается по этому популярному и проверенному рецепту. Маринованные шампиньоны можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами можно приготовить за 30 минут.
Если заранее отварить яйца и подготовить маринованные продукты, тогда останется только нарезка. При желании в салат добавляют несколько зубчиков чеснока. Рассчитано угощение на 12 порций. Для оформления используют большое по диаметру кулинарное кольцо, куда выкладывают салатную массу.
Ингредиенты:
- 7 отварных (куриных) яиц;
- пачка крабовых палочек;
- банка кукурузы (консервированной);
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 450 г маринованных корнишонов;
- пучок петрушки;
- соль, перец;
- майонез (для заправки).

Приготовление
Маринованные корнишоны нарезают продолговатыми дольками.

Крабовые палочки очищают от пленок и шинкуют соломкой.

У кукурузы сливают сок.

Перекладывают подготовленные ингредиенты в глубокую чашу.

Маринованные шампиньоны крошат ломтиками, но 3 грибочка оставляют на оформление при подаче.

Яйца отваривают, охлаждают и нарезают четвертинками, оставляют один желток для оформления. Перекладывают яйца в чашу.

Петрушку измельчают, оставляя веточки для оформления при подаче.

Доводят ингредиенты до вкуса солью и перцем.

Заправляют майонезом.

Перемешивают.

На блюдо, в котором будут подавать к столу, устанавливают кольцо.

Выкладывают салатную массу в кольцо. Слегка прижимают, чтобы удалить образовавшуюся пустоту, и снимают кольцо.

Далее сверху на мелкой терке трут желток.

По краям украшают заранее оставленными веточками петрушки. Оставленные грибы нарезают пластинками и выкладывают по кругу салата. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!