Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и маслинами

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные блюда на каждый день — это легко, особенно если в рецептах есть немало новых закусок. Например, салат с крабовыми палочками и маслинами можно готовить даже без повода. Удобен он тем, что не отнимает много времени, а по вкусу удивит даже самых заядлых критиков.

Крабовые палочки идеально сочетаются с черными маслинами и яйцами. При подаче по желанию можно украсить угощение веточками укропа. Нарезка предпочтительнее кубиком, сильно мельчить не надо, иначе салат превратится в «кашу».

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • банка маслин (черных);
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 120 г сыра (лучше твердых пород);
  • майонез (для заправки);
  • соль.

Приготовление

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают кубиком. Перекладывают в глубокую чашу.

Яйца промывают в холодной воде от загрязнений и отваривают, добавив соль, 8 минут. Охлаждают и нарезают кубиком.

Крабовые палочки лучше выбирать с добавлением крабового мяса: тогда салат получается ароматнее и сочнее.

Маслины шинкуют кольцами и добавляют в чашу.

Очищенный чеснок пропускают через пресс и добавляют к ингредиентам.

Сыр трут на терке с маленькими делениями и отправляют в чашу.

Заправляют продукты майонезом. Перемешивают.

Выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты