Салат с крабовыми палочками и морепродуктами
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Замечательное блюдо не только украсит праздничный стол, но и в простые будни порадует домочадцев. Салат с крабовыми палочками и морепродуктами понравится всем без исключения, поэтому его стоит приготовить как можно скорее.
Продукты подбираются самые простые. Морепродукты варят в течение 2 минут в кипящей воде. Рассчитано угощение на 8 порций. Если будние дни сильно загружены, тогда яйца и морепродукты отваривают заранее и оставляют в холодильнике. На нарезку продуктов уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 тушки кальмара (вареные);
- 130 г креветок;
- болгарский перец;
- четверть лимона;
- 3 отварных яйца (куриных);
- пучок укропа;
- майонез;
- пучок листьев салата;
- соль, перец (черный).
Приготовление
С крабовых палочек удаляют пленку и нарезают их кольцами. Перекладывают в глубокую пиалу.
Вареные тушки кальмара шинкуют соломкой и перекладывают к крабовым палочкам.
Креветки погружают в соленую воду, добавляют укроп, лимон и отваривают. Откидывают на дуршлаг. Охлаждают. Очищают и нарезают на маленькие кусочки.
Перекладывают в пиалу.
У болгарского перца удаляют ножку и семена. Шинкуют кубиком и перекладывают к ингредиентам.
Яйца отваривают в холодной подсоленой воде 8 минут. Охлаждают, очищают от скорлупы и шинкуют мелким кубиком. Добавляют к перцу.
Укроп промывают в холодной воде. Просушивают. Удаляют длинные стебли и измельчают только веточки. Перекладывают в пиалу.
Листья салата промывают, подсушивают и нарезают полосками. Добавляют к остальным продуктам.
Доводят до вкуса солью и перцем все ингредиенты. Заправляют майонезом. Перемешивают.
Выкладывают в красивый салатник и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!