Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и морепродуктами

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Замечательное блюдо не только украсит праздничный стол, но и в простые будни порадует домочадцев. Салат с крабовыми палочками и морепродуктами понравится всем без исключения, поэтому его стоит приготовить как можно скорее.

Продукты подбираются самые простые. Морепродукты варят в течение 2 минут в кипящей воде. Рассчитано угощение на 8 порций. Если будние дни сильно загружены, тогда яйца и морепродукты отваривают заранее и оставляют в холодильнике. На нарезку продуктов уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 тушки кальмара (вареные);
  • 130 г креветок;
  • болгарский перец;
  • четверть лимона;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • пучок листьев салата;
  • соль, перец (черный).

Приготовление

С крабовых палочек удаляют пленку и нарезают их кольцами. Перекладывают в глубокую пиалу.

Вареные тушки кальмара шинкуют соломкой и перекладывают к крабовым палочкам.

Кальмары не терпят долгой варки, поэтому после закипания подсоленной воды их погружают не более чем на 2 минуты, иначе они станут жесткими и потеряют аромат и вкус.

Креветки погружают в соленую воду, добавляют укроп, лимон и отваривают. Откидывают на дуршлаг. Охлаждают. Очищают и нарезают на маленькие кусочки.

Перекладывают в пиалу.

У болгарского перца удаляют ножку и семена. Шинкуют кубиком и перекладывают к ингредиентам.

Яйца отваривают в холодной подсоленой воде 8 минут. Охлаждают, очищают от скорлупы и шинкуют мелким кубиком. Добавляют к перцу.

Укроп промывают в холодной воде. Просушивают. Удаляют длинные стебли и измельчают только веточки. Перекладывают в пиалу.

Листья салата промывают, подсушивают и нарезают полосками. Добавляют к остальным продуктам.

Доводят до вкуса солью и перцем все ингредиенты. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Выкладывают в красивый салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты