Салат с крабовыми палочками и оливками
- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Красиво оформленные при подаче блюда всегда пользуются широким спросом, ведь сначала человек изучает глазами, а после — пробует на вкус. Но когда блюдо красивое и вкусное — это приятно вдвойне. Салат с крабовыми палочками и оливками именно такой.
Для оформления можно придумать любое украшение, но продукты должны сочетаться по вкусу. Если нет овальной формы, ее легко заменить, например, на круглую или прямоугольную. Если нет формы вообще, можно сделать ее самостоятельно: для этого берут широкую пластиковую бутылку, отрезают у нее верх и низ, серединку же используют как форму.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 зубка чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра (лучше брать твердых пород);
- столовая ложка сока лимона;
- оливки (маслины) и веточки зелени (для оформления);
- майонез (для заправки);
- соль.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают колечками (они расслоятся и будут выглядеть как соломка).
Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и шинкуют кубиком.
Сыр натирают на мелкой терке.
Чеснок пропускают через пресс. У консервированной кукурузы удаляют сок.
Перекладывают в глубокую тару крабовые палочки, яйца, сыр, кукурузу и измельченный чеснок.
Поливают соком лимона и солят.
Заправляют майонезом. Перемешивают.
Далее полученную массу перекладывают в овальную форму и слегка прижимают (чтобы ушел воздух).
Дают настояться час. Снимают форму и посыпают салат натертым сыром.
Украшают половинками оливок (маслин) и веточками укропа. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!