Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Сочетание крабовых палочек и сыра можно считать классикой, ведь они так подходят друг другу. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром — идеальное блюдо как в праздник, так и в обыденный день.
Вкусный, красивый и сочный салат удивит гостей и порадует ваших близких. Обязательно следует его приготовить, тем более что в состав входят самые простые и подручные продукты. Чтобы ускорить процесс готовки, куриные яйца можно сварить заранее, тогда на приготовление потребуется не более 15 минут. Для оформления салата используется кольцо — в этом случае слои будут ровными.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- одно зеленое яблоко;
- 2 отварных яйца;
- майонез;
- плавленый сырок.
Приготовление
Яйца очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке.
Плавленый сыр также трут на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или трут на мелкой терке.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и начинают собирать слои салата.
Сначала выкладывают яйца, промазывают майонезом.
Следующим слоем идут крабовые палочки, их тоже пропитывают майонезом.
После этого с яблока удаляют кожуру и натирают на мелкой терке сразу в кольцо.
На яблоко выкладывают слой майонеза.
Посыпают тертым сыром и украшают.
Украсить можно, например, рисунком из майонеза, кусочками крабовых палочек или зеленью.
Затем аккуратно снимают кольцо, чтобы сохранить форму уложенных слоев, и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!