Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Сочетание крабовых палочек и сыра можно считать классикой, ведь они так подходят друг другу. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром — идеальное блюдо как в праздник, так и в обыденный день.

Вкусный, красивый и сочный салат удивит гостей и порадует ваших близких. Обязательно следует его приготовить, тем более что в состав входят самые простые и подручные продукты. Чтобы ускорить процесс готовки, куриные яйца можно сварить заранее, тогда на приготовление потребуется не более 15 минут. Для оформления салата используется кольцо — в этом случае слои будут ровными.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • одно зеленое яблоко;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез;
  • плавленый сырок.

Приготовление

Яйца очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке.

Плавленый сыр также трут на мелкой терке.

Чтобы легко натереть плавленый сырок, его предварительно можно подморозить в морозилке!

Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или трут на мелкой терке.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и начинают собирать слои салата.

Сначала выкладывают яйца, промазывают майонезом.

Следующим слоем идут крабовые палочки, их тоже пропитывают майонезом.

После этого с яблока удаляют кожуру и натирают на мелкой терке сразу в кольцо.

Если натереть яблоко заранее, то мякоть почернеет и салат будет испорчен.

На яблоко выкладывают слой майонеза.

Посыпают тертым сыром и украшают.

Украсить можно, например, рисунком из майонеза, кусочками крабовых палочек или зеленью.

Затем аккуратно снимают кольцо, чтобы сохранить форму уложенных слоев, и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты