Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками и репчатым луком

  • Время приготовления:20-25 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень вкусная закуска к любому торжеству или просто на ужин получается по этому рецепту. Готовится быстро и не требует особых продуктов. Салат с крабовыми палочками и репчатым луком можно назвать даже «морским», потому что вкус у него насыщенный от добавленных морепродуктов.

Кальмары, которые входят в соcтав блюда, должны отвариваться в подсоленной воде не более 2 минут, иначе они станут жесткими, как «резина». Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета: тогда он отдаст весь свой очаровательный аромат. Крабовые палочки подбирают с содержанием крабового мяса, тогда закуска получается сочной. На упаковке в составе обычно прописано, из чего состоят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 8 тушек кальмаров (свежего);
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло растительное для обжарки;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль;
  • 7-8 листочков салата (для оформления подачи);
  • перец;
  • 4 чайных ложки красной икры;
  • пачка крабовых палочек;
  • майонез.

Приготовление

Тушки замороженных кальмаров кладут в теплую воду и зачищают от пленок, перегородок и внутренностей.

Отваривают кальмаров.

Отваривают яйца в подсоленной воде вкрутую.

Репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, немного мнут руками (не нужно, чтобы он выделил сок, нужно, чтобы он весь рассыпался на полоски) и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Если после жарки остается лишнее масло, лук отжимают (слегка) на сите. Масло помешает салату приобрести однородность.

Зубчики чеснока посыпают на столе солью и раздавливают ножом.

Доводят до однородной массы.

Отварные яйца измельчают ножом (оставляют один желток целым) как можно мельче.

Перекладывают в глубокую тару.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и измельчают.

Охлажденные тушки кальмара нарезают соломкой.

Перекладывают в чашу все ингредиенты и заправляют майонезом.

Перемешивают. Доводят до вкуса солью, перцем.

Добавляют красную икру (2 чайных ложки) и аккуратно перемешивают.

Смазывают растительным маслом форму, например глубокую пиалу. Выкладывают туда салатную массу. Слегка прижимают.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают промытые в холодной воде и высушенные на бумажных полотенцах листья салата.

Переворачивают пиалу с салатом на подготовленные листья.

Убирают пиалу, получается красивая форма.

В середине этой «горки» делают углубление и туда выкладывают 2 чайные ложки красной икры.

На икру помещают отварной желток, который оставляли заранее.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты