Салат с крабовыми палочками и репчатым луком
- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусная закуска к любому торжеству или просто на ужин получается по этому рецепту. Готовится быстро и не требует особых продуктов. Салат с крабовыми палочками и репчатым луком можно назвать даже «морским», потому что вкус у него насыщенный от добавленных морепродуктов.
Кальмары, которые входят в соcтав блюда, должны отвариваться в подсоленной воде не более 2 минут, иначе они станут жесткими, как «резина». Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета: тогда он отдаст весь свой очаровательный аромат. Крабовые палочки подбирают с содержанием крабового мяса, тогда закуска получается сочной. На упаковке в составе обычно прописано, из чего состоят крабовые палочки.
Ингредиенты:
- 8 тушек кальмаров (свежего);
- 5 отварных яиц (куриных);
- 2 головки репчатого лука;
- масло растительное для обжарки;
- 5 зубков чеснока;
- соль;
- 7-8 листочков салата (для оформления подачи);
- перец;
- 4 чайных ложки красной икры;
- пачка крабовых палочек;
- майонез.
Приготовление
Тушки замороженных кальмаров кладут в теплую воду и зачищают от пленок, перегородок и внутренностей.
Отваривают кальмаров.
Отваривают яйца в подсоленной воде вкрутую.
Репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, немного мнут руками (не нужно, чтобы он выделил сок, нужно, чтобы он весь рассыпался на полоски) и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зубчики чеснока посыпают на столе солью и раздавливают ножом.
Доводят до однородной массы.
Отварные яйца измельчают ножом (оставляют один желток целым) как можно мельче.
Перекладывают в глубокую тару.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и измельчают.
Охлажденные тушки кальмара нарезают соломкой.
Перекладывают в чашу все ингредиенты и заправляют майонезом.
Перемешивают. Доводят до вкуса солью, перцем.
Добавляют красную икру (2 чайных ложки) и аккуратно перемешивают.
Смазывают растительным маслом форму, например глубокую пиалу. Выкладывают туда салатную массу. Слегка прижимают.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают промытые в холодной воде и высушенные на бумажных полотенцах листья салата.
Переворачивают пиалу с салатом на подготовленные листья.
Убирают пиалу, получается красивая форма.
В середине этой «горки» делают углубление и туда выкладывают 2 чайные ложки красной икры.
На икру помещают отварной желток, который оставляли заранее.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!