Меню

С крабовыми палочками 2.02.2023

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Закуски с крабовыми палочками любят и взрослые, и дети. Широкий выбор рецептов, позволяют готовить настоящие кулинарные шедевры, даже если нет поварских навыков. Салат с крабовыми палочками и рисом можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо, а можно сделать к какому-нибудь празднику.

В рецептуру входят доступные продукты. Готовка занимает максимум полчаса. Салат из крабовых палочек считается не слишком калорийным, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, обязательно нужно попробовать его ввести в своё меню.

Технология приготовления проста. Но необходимо обратить внимание на варку риса, он не должен превратится в «кашу». Лучше всего подойдет шлифованный (желтый) рис. Тогда салат будет выглядеть красиво, аппетитно.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек (400 г);
  • 4 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 180 г риса;
  • майонез (для заправки);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 литра теплой воды;
  • головка репчатого лука;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • зелень (по вкусу);
  • соль.

Приготовление

Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками и перекладывают в глубокую пиалу для маринования.

Для маринада кладут 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и заливают теплой водой.

Отваривают рис в соленой воде и перекладывают в глубокую чашу.

Варят яйца в соленой воде.

В воду, где отваривают яйца, обязательно нужно класть соль, тогда яйца при варке не потрескаются и после будут хорошо очищаться от скорлупы!

Яйца нарезают мелкими кубиками и добавляют к рису.

Туда же отправляют консервированную кукурузу (предварительно сливают с нее жидкость).

Перекладывают в салат маринованный лук.

Свежий огурец нарезают мелкими кубиками и добавляют к остальным продуктам.

Крабовые палочки очищают от целлофана и нарезают произвольно.

Перекладывают в чашу к остальным ингредиентам.

Заправляют майонезом, солью.

Перемешивают.

Перекладывают в салатник. При желании оформляют зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат с крабовыми палочками и рисомСалат с крабовыми палочками и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты