Салат с крабовыми палочками и рисом

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Закуски с крабовыми палочками любят и взрослые, и дети. Широкий выбор рецептов, позволяют готовить настоящие кулинарные шедевры, даже если нет поварских навыков. Салат с крабовыми палочками и рисом можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо, а можно сделать к какому-нибудь празднику.
В рецептуру входят доступные продукты. Готовка занимает максимум полчаса. Салат из крабовых палочек считается не слишком калорийным, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, обязательно нужно попробовать его ввести в своё меню.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек (400 г);
- 4 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- банка консервированной кукурузы;
- 180 г риса;
- майонез (для заправки);
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 литра теплой воды;
- головка репчатого лука;
- 3 столовых ложки уксуса;
- зелень (по вкусу);
- соль.

Приготовление
Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками и перекладывают в глубокую пиалу для маринования.

Для маринада кладут 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и заливают теплой водой.

Отваривают рис в соленой воде и перекладывают в глубокую чашу.

Варят яйца в соленой воде.


Яйца нарезают мелкими кубиками и добавляют к рису.

Туда же отправляют консервированную кукурузу (предварительно сливают с нее жидкость).

Перекладывают в салат маринованный лук.

Свежий огурец нарезают мелкими кубиками и добавляют к остальным продуктам.

Крабовые палочки очищают от целлофана и нарезают произвольно.

Перекладывают в чашу к остальным ингредиентам.

Заправляют майонезом, солью.

Перемешивают.

Перекладывают в салатник. При желании оформляют зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!