Салат с крабовыми палочками и селедкой
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Это настоящий кулинарный шедевр. Обязательно нужно порадовать своих близких этим великолепным угощением. Салат с крабовыми палочками и селедкой — находка для хозяек.
Выглядит салат на столе просто завораживающе, поэтому украсит любое застолье. Готовится блюдо быстро, если отварить заранее все овощи. При варке необходимо добавлять соль (чайную ложку на литр воды). Рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- 200 г отварного картофеля;
- сельдь малосольная (крупная);
- одна отварная морковь (крупная);
- майонез (для пропитывания слоев);
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- отварная свекла (крупная).
Приготовление
На блюдо, в котором планируется подача салата, устанавливают кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать красивые и ровные слои.
Первым слоем трут на крупной терке отварной картофель.
Сельдь разделывают на чистое филе. Удаляют кожу, кости и нарезают мелким кубиком. Выкладывают на картофель.
На сельдь следующим слоем кладут натертую на крупной терке отварную морковь.
Пропитывают слоем майонеза.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют кольцами.
Выкладывают следующим слоем.
Отварные яйца разделяют на белки и желтки. На крабовые палочки выкладывают слой из тертых на мелкой терке белков.
Промазывают майонезом.
На белки кладут натертую свеклу и пропитывают майонезным слоем.
На свеклу трут отварные желтки на мелкой терке.
Снимают кольцо. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!