Салат с крабовыми палочками и сырками
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Этот салат не только очень красивый, но и вкусный. Разнообразить рацион питания с таким блюдом достаточно легко. Салат с крабовыми палочками и сырками готовится в течение получаса.
Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отваривают яйца. Также плавленые сырки предварительно кладут в заморозку минут на 20. Рецепт рассчитан на 6 порций. Оформить блюдо легко при помощи пластиковой (обрезанной) бутылки: если, например, под рукой нет кулинарного кольца, лучше брать пятилитровую, потому что она широкая.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 4 отварных яйца (куриных);
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- полбанки консервированной кукурузы;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки очищают от целлофана и нарезают квадратиками. Перекладывают в глубокую чашу.
Свежий огурец шинкуют кубиками и добавляют в чашу.
Яйца нарезают так же, как и огурцы, затем отправляют в чашу.
У консервированной кукурузы удаляют сок и перекладывают зерна к нарезанным продуктам.
Майонез смешивают с измельченным чесноком — получается заправка для салата.
Заправляют салат и перемешивают.
Плавленый сыр трут на крупной терке.
Натертый сыр добавляют в чашу и вновь перемешивают все ингредиенты.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают туда салатную массу.
Разравнивают и слегка прижимают, чтобы убрать пустоты.
Удаляют кольцо. Мелко шинкуют кольцами зеленый лук и посыпают им сформованный салат сверху и по бокам. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!