Салат с крабовыми палочками и сыром Дружба
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусный салат получается по этому рецепту. Он проверен годами и ни разу не подвел. Подойдет на праздники и не только. Салат с крабовыми палочками и сыром Дружба получается сытным и вкусным. Заранее отваривают яйца и подготавливают список ингредиентов.
Нарезка подходит мелкая, чтобы слои между собой хорошо пропитывались и держали форму. Для удобства нанесения майонеза используют кондитерский мешок с маленьким отверстием. Если нет кондитерского мешка, тогда берут мягкую пачку майонеза: срезав уголок упаковки, можно получить отверстие, из которого легко рисовать майонезную сетку.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 4 отварных яйца (куриных);
- пачка крабовых палочек;
- 20 г зеленого лука;
- 2 яблока (лучше кисло-сладкие);
- 200 г ветчины;
- 50 г грецкого ореха;
- майонез (для промазывания слоев).
Приготовление
В морозильную камеру кладут на 15 минут плавленые сырки, после чего очищают от упаковки и трут на терке с самыми мелкими делениями.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кулинарное кольцо для ровного формирования слоев салата и выкладывают сыр. Разравнивают его по поверхности и промазывают сеточкой майонеза.
Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут и охлаждают. Затем очищают от скорлупы и разделяют на желтки и белки.
Желтки трут не мелкой терке и выкладывают их следующим слоем.
Зеленый лук мелко шинкуют и посыпают им желтки.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелким кубиком.
Они идут следующим слоем, который пропитывают майонезом.
У яблок удаляют кожуру и сердцевину. Трут их на мелкой терке и выкладывают.
Ветчину крошат мелким кубиком, она идет после яблок.
Пропитывают майонезом.
Грецкий орех измельчают и выкладывают следующим слоем.
Белки трут на крупной терке и кладут на орехи.
Аккуратно снимают кольцо. Украшают салат по желанию и отправляют на стол.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!