Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Салат с крабовыми палочками и сыром Дружба

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень вкусный салат получается по этому рецепту. Он проверен годами и ни разу не подвел. Подойдет на праздники и не только. Салат с крабовыми палочками и сыром Дружба получается сытным и вкусным. Заранее отваривают яйца и подготавливают список ингредиентов.

Нарезка подходит мелкая, чтобы слои между собой хорошо пропитывались и держали форму. Для удобства нанесения майонеза используют кондитерский мешок с маленьким отверстием. Если нет кондитерского мешка, тогда берут мягкую пачку майонеза: срезав уголок упаковки, можно получить отверстие, из которого легко рисовать майонезную сетку.

Срезать нужно аккуратно, чтобы отверстие не получилось большое.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • пачка крабовых палочек;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 яблока (лучше кисло-сладкие);
  • 200 г ветчины;
  • 50 г грецкого ореха;
  • майонез (для промазывания слоев).

Приготовление

В морозильную камеру кладут на 15 минут плавленые сырки, после чего очищают от упаковки и трут на терке с самыми мелкими делениями.

Сырки слегка замораживают для того, чтобы легче было натереть их на терке.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кулинарное кольцо для ровного формирования слоев салата и выкладывают сыр. Разравнивают его по поверхности и промазывают сеточкой майонеза.

Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут и охлаждают. Затем очищают от скорлупы и разделяют на желтки и белки.

Желтки трут не мелкой терке и выкладывают их следующим слоем.

Зеленый лук мелко шинкуют и посыпают им желтки.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелким кубиком.

Они идут следующим слоем, который пропитывают майонезом.

 

У яблок удаляют кожуру и сердцевину. Трут их на мелкой терке и выкладывают.

Ветчину крошат мелким кубиком, она идет после яблок.

Пропитывают майонезом.

Грецкий орех измельчают и выкладывают следующим слоем.

Белки трут на крупной терке и кладут на орехи.

Аккуратно снимают кольцо. Украшают салат по желанию и отправляют на стол.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты