Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками и сыром

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Крабовые палочки обрели свою популярность в поварском деле давно. В Японии они используются для приготовления традиционных блюд аж с 1973 года. Очень вкусным получается салат с крабовыми палочками и сыром.

Сочетание этих продуктов идеально. Для приготовления не потребуется особых навыков. А красота и вкус этого очаровательного салата запоминаются надолго. Приготовив его раз, хочется вновь полакомится вкусным блюдом, тем более что используются самые что ни на есть простые продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления, яйца можно сварить заранее.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 шт. отварных яйца (куриных);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Готовят заправку. Для этого перекладывают 150 г майонеза в глубокую пиалу и добавляют к нему измельченный на мелкой терке чеснок.

Крабовые палочки очищают от целлофана и рвут руками на длинную соломку, затем перекладывают в глубокую емкость.

У помидоров удаляют сердцевину, после чего нарезают их на кубики.

Если при нарезке у помидоров выделяется много сока, то его удаляют, чтобы не потерять форму салата!

Яйца натирают на мелкой терке и складывают отдельно.

Сыр натирают так же мелко.

Подготавливают блюдо, на котором планируется подача. В центр выдавливают небольшую каплю майонеза и размазывают его ложкой по поверхности.

На майонез высыпают третью часть натертого сыра и формируют первый слой. Его промазывают чесночным майонезом, который уже настоялся.

В крабовые палочки добавляют столовую ложку майонеза, перемешивают и формируют следующий слой на блюде.

На палочки выкладывают натертое яйцо и промазывают небольшим количеством майонеза.

После этого кладут две чайные ложки чесночной заправки.

Следующим слоем идут помидоры.

Их промазывают чесночным соусом и обильно посыпают тертым сыром (который остался).

Лопаткой поправляют бока (чтобы придать более красивую форму).

Салат готов. Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты