Салат с крабовыми палочками и тунцом слоями
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусный салат получается из этих продуктов. Обязательно стоит его приготовить. На празднике такое блюдо точно удивит всех гостей. Салат с крабовыми палочками и тунцом слоями не отнимет много времени.
Для удобства пропитывания слоев майонезом его помещают в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно взять мягкую пачку майонеза и отрезать кончик — получится ничуть не хуже. Сеточку наносят тонко, сильно много майонеза не нужно. Если отварить картофель заранее, он легче трется на терке. Рассчитано угощение на 8 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 вареных куриных яйца;
- 180 г консервированного тунца;
- пучок зеленого лука (перо);
- 3 отварные картофелины среднего размера;
- 140 г сыра (лучше брать твердый);
- майонез для заправки;
- соль.
Приготовление
Зеленый лук промывают под холодной водой. Просушивают и шинкуют кольцами.
Крабовые палочки освобождают от упаковок и трут на терке с крупными делениями.
Сыр трут на терке с маленькими делениями.
Яйца отваривают в соленой воде максимум 9 минут после закипания, затем охлаждают и освобождают от скорлупы.
Разделяют на белки и желтки.
На мелкой терке отдельно трут желтки и отдельно — белки.
Сырой картофель промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности, затем остужают, очищают и трут на крупной терке.
На блюдо, в котором планируют подавать салат, устанавливают кулинарное кольцо. Выкладывают первый картофельный слой, солят. Пропитывают майонезом.
Консервированный тунец мнут вилкой, чтобы масса стала однородной по консистенции, и выкладывают его следующим слоем.
Распределяют по форме и посыпают зеленым луком.
Далее смазывают майонезом.
Следом выкладывают белки.
Потом крабовые палочки.
Смазывают майонезом.
Посыпают сыром и вновь пропитывают майонезом.
Разравнивают ложкой.
Посыпают тертым желтком.
Оформляют зеленым луком.
Снимают формочку и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!