Салат с крабовыми палочками и творожным сыром
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень красивая и праздничная закуска получается по этому рецепту. Блюдо готовится в виде торта, который поднимет настроение и позволит насладиться великолепным вкусом. Салат с крабовыми палочками и творожным сыром понравится всем без исключения.
Яйца стоит отварить заранее: это сэкономит время готовки. Если нет творожного сыра, его можно заменить майонезом, блюдо от этого ничуть не испортится. Оформить угощение при подаче легко веточками зелени. Рассчитано угощение на 6 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 вареных (куриных) яйца;
- 200 г сыра (твердого желательно);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Крабовые палочки очищают от целлофановой упаковки. Отдельно разворачивают каждую палочку и пластами укладывают друг на друга.
Куриные яйца отваривают «вкрутую» в подсоленной воде.
Отдельно кладут белки и желтки.
На терке с маленькими делениями трут сыр в глубокую пиалу.
Так же туда трут три яичных желтка.
Добавляют измельченный чеснок (пропускают через чеснокодавку).
Кладут две столовые ложки творожного сыра.
Все тщательно смешивают до однородности — получается соус, которым будут пропитывать слои салата.
Пласт крабовой палочки промазывают полученным соусом и сверху выкладывают второй пласт.
Таким образом промазывают все слои.
Заключительный слой посыпают тертым белком.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!