Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками и творожным сыром

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень красивая и праздничная закуска получается по этому рецепту. Блюдо готовится в виде торта, который поднимет настроение и позволит насладиться великолепным вкусом. Салат с крабовыми палочками и творожным сыром понравится всем без исключения.

Яйца стоит отварить заранее: это сэкономит время готовки. Если нет творожного сыра, его можно заменить майонезом, блюдо от этого ничуть не испортится. Оформить угощение при подаче легко веточками зелени. Рассчитано угощение на 6 порций.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареных (куриных) яйца;
  • 200 г сыра (твердого желательно);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Крабовые палочки очищают от целлофановой упаковки. Отдельно разворачивают каждую палочку и пластами укладывают друг на друга.

Куриные яйца отваривают «вкрутую» в подсоленной воде.

Отдельно кладут белки и желтки.

После закипания воды яйца варят 8 минут, чтобы желток не посинел и был ярким.

На терке с маленькими делениями трут сыр в глубокую пиалу.

Так же туда трут три яичных желтка.

Добавляют измельченный чеснок (пропускают через чеснокодавку).

Кладут две столовые ложки творожного сыра.

Все тщательно смешивают до однородности — получается соус, которым будут пропитывать слои салата.

Пласт крабовой палочки промазывают полученным соусом и сверху выкладывают второй пласт.

Таким образом промазывают все слои.

Заключительный слой посыпают тертым белком.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты