Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Отличный салат для украшения праздничного стола, но подавать это кулинарное лакомство смело можно и к повседневному ужину. Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой особенно нравится деткам. Приготовление не отнимет много времени, к тому же ингредиенты можно накрошить заранее, а перед подачей просто заправить майонезом.
Особенностью в приготовлении считается грамотное отваривание риса: если его переварить, получится каша и салат будет испорчен, поэтому необходимо следить за процессом. После того как рис приготовится, его сразу лучше промыть под холодной водой — тогда зерна будут рассыпчатые.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 100 г сырого риса;
- 200 г вареной колбасы;
- веточки зелени для оформления;
- банка консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Сырой рис промывают в холодной воде. Заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. Отваривают до готовности. Затем отбрасывают на сито, чтобы удалить лишнюю воду, и перекладывают в глубокую пиалу.
К рису добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Колбасу нарезают мелким кубиком.
Огурцы, яйца и крабовые палочки шинкуют так же, как и колбасу, чтобы нарезка выглядела красиво.
Все ингредиенты перекладывают к рису с кукурузой.
Заправляют майонезом, солят и перемешивают.
Для того чтобы салат пропитался, его отправляют в холодильник на полчаса, затем подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
https://youtu.be/3HVv4WoPEMc
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!