Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Отличный салат для украшения праздничного стола, но подавать это кулинарное лакомство смело можно и к повседневному ужину. Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой особенно нравится деткам. Приготовление не отнимет много времени, к тому же ингредиенты можно накрошить заранее, а перед подачей просто заправить майонезом.

Особенностью в приготовлении считается грамотное отваривание риса: если его переварить, получится каша и салат будет испорчен, поэтому необходимо следить за процессом. После того как рис приготовится, его сразу лучше промыть под холодной водой — тогда зерна будут рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • 100 г сырого риса;
  • 200 г вареной колбасы;
  • веточки зелени для оформления;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Сырой рис промывают в холодной воде. Заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. Отваривают до готовности. Затем отбрасывают на сито, чтобы удалить лишнюю воду, и перекладывают в глубокую пиалу.

К рису добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Салат можно красиво оформить. Для этого нужно обрезать пластиковую бутылку (берут обрезанный конус), смочить ее водой, утрамбовать туда салат и перевернуть на блюдо — получится ровный и красивый треугольник.

Колбасу нарезают мелким кубиком.

Огурцы, яйца и крабовые палочки шинкуют так же, как и колбасу, чтобы нарезка выглядела красиво.

Все ингредиенты перекладывают к рису с кукурузой.

Заправляют майонезом, солят и перемешивают.

Для того чтобы салат пропитался, его отправляют в холодильник на полчаса, затем подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

https://youtu.be/3HVv4WoPEMc

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты