Салат с крабовыми палочками и вареной морковью
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Не сложное, но красивое блюдо обязательно оценят ваши гости и близкие. Готовится очень быстро, а продукты для этой закуски найдутся на каждой кухне. Салат с крабовыми палочками и вареной морковью можно собрать за 15 минут.
Ускорить процесс приготовления помогут заранее сваренные морковь и яйца. Если планируется быстрая подача холодной закуски, тогда очистить продукты лучше предварительно и оставить в холодильнике. Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Украсить можно рубленой зеленью по личному предпочтению.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 5 отварных морковок;
- 9 отварных яиц (куриных);
- 150 г сыра (лучше брать твердые сорта);
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают мелким кубиком. Перекладывают в глубокую чашу и промазывают майонезом.
У отварных яиц отделяют желтки от белков. Следующим слоем трут на мелкой терке белки и перекладывают их в глубокую тарелку.
К белкам добавляют майонез, смешивают их и выкладывают слой на крабовые палочки. На мелкой терке в отдельную тару, трут отварную морковь. Добавляют к ней майонез, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
В отдельную чашу натирают яичные желтки, добавляют к ним майонез, перемешивают и выкладывают слой на морковь.
Заключительным этапом будет натертый на мелкой терке сыр, но его ничем не смазывают, а просто насыпают на поверхность салата. При желании оформляют веточками зелени.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!