Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Необычное блюдо, но безумно вкусное, потому что в нем правильно подобраны все ингредиенты. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком получается сытным и очень красивым.

Торжественный вид этого кулинарного шедевра поднимет настроение любому гостю. Особенно он нравится детям из-за входящего в рецепт яблока, которое придает особенный вкус. Яйца можно отварить заранее. Замариновать лук допускается даже за сутки. Останется только натереть продукты на терке и собрать салат слоями.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 4 яйца (куриных);
  • яблоко;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • пол-лимона (нужна столовая ложка сока);
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • половинка головки репчатого лука.

Приготовление

Половинку репчатого лука шинкуют кубиком и перекладывают в глубокую пиалу. К луку добавляют столовую ложку лимонного сока и столько же растительного масла. Кладут щепотку соли и щепотку сахара. Перемешивают и дают настояться.

На мелкой терке в разные емкости натирают крабовые палочки, плавленый сыр и отварные яйца.

Перед тем как натирать продукты, крабовые палочки и сыр слегка замораживают в морозилке.

Майонез перекладывают в кондитерский мешок, чтобы удобнее было наносить майонезную сетку. Если нет мешка, используют целлофановый пакет, проделав в нем небольшое отверстие.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают половину натертых яиц — это первый слой.

Вторым слоем насыпают сыр и рисуют майонезную сеточку.

Далее кладут маринованный лук, предварительно удалив с него маринад.

Затем формируют слой из половины массы крабовых палочек.

Рисуют майонезную сеточку.

У яблока удаляют кожуру, сердцевину и натирают на крупной терке.

Выкладывают следующим слоем и промазывают майонезом.

На него кладут оставшиеся яйца. Пропитывают майонезом.

Завершают слои крабовые палочки.

Закрывают салат пленкой и дают настояться в прохладном месте полчаса.

После чего пленку удаляют и украшают салат, например, крабовыми палочками, оставляя их заранее, и веточками зелени. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты