Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями

- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Необычное блюдо, но безумно вкусное, потому что в нем правильно подобраны все ингредиенты. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком получается сытным и очень красивым.
Торжественный вид этого кулинарного шедевра поднимет настроение любому гостю. Особенно он нравится детям из-за входящего в рецепт яблока, которое придает особенный вкус. Яйца можно отварить заранее. Замариновать лук допускается даже за сутки. Останется только натереть продукты на терке и собрать салат слоями.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 4 яйца (куриных);
- яблоко;
- плавленый сырок;
- майонез;
- пол-лимона (нужна столовая ложка сока);
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- щепотка сахара;
- половинка головки репчатого лука.

Приготовление
Половинку репчатого лука шинкуют кубиком и перекладывают в глубокую пиалу. К луку добавляют столовую ложку лимонного сока и столько же растительного масла. Кладут щепотку соли и щепотку сахара. Перемешивают и дают настояться.
На мелкой терке в разные емкости натирают крабовые палочки, плавленый сыр и отварные яйца.
Майонез перекладывают в кондитерский мешок, чтобы удобнее было наносить майонезную сетку. Если нет мешка, используют целлофановый пакет, проделав в нем небольшое отверстие.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают половину натертых яиц — это первый слой.

Вторым слоем насыпают сыр и рисуют майонезную сеточку.

Далее кладут маринованный лук, предварительно удалив с него маринад.

Затем формируют слой из половины массы крабовых палочек.

Рисуют майонезную сеточку.

У яблока удаляют кожуру, сердцевину и натирают на крупной терке.

Выкладывают следующим слоем и промазывают майонезом.
На него кладут оставшиеся яйца. Пропитывают майонезом.

Завершают слои крабовые палочки.

Закрывают салат пленкой и дают настояться в прохладном месте полчаса.

После чего пленку удаляют и украшают салат, например, крабовыми палочками, оставляя их заранее, и веточками зелени. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!