Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить за 30 минут. Продукты используются самые простые, а салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками удивит своей красотой и вкусом. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Из 4 яиц получается 6 блинчиков. Их можно не обжаривать с двух сторон, а после того, как разлили на сковороду, просто накрыть крышкой — тогда яичная масса приготовится полностью. Майонеза уходит 6 столовых ложек, но тут все зависит от качества продукта, а также от его консистенции. Майонез можно приготовить самостоятельно или использовать покупной.
Ингредиенты:
- 4 сырых яйца (куриных);
- соль;
- растительное масло (для жарки яичных блинчиков);
- пачка крабовых палочек;
- 200 г сыра (твердых пород);
- пучок листьев салата;
- банка консервированной кукурузы;
- 200 г свежих помидор;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Яйца разбивают в глубокую пиалу, солят и взбивают венчиком до однородности.
На растительном масле на сковороде обжаривают с обеих сторон яичные блинчики.

Крабовые палочки раскручивают в пластинки. Укладывают друг на друга и шинкуют тонкой соломкой.

Перекладывают в глубокую чашу.

Яичные блинчики складывают друг на друга и нарезают тонкой соломкой.

Добавляют к крабовым палочкам.

Сыр трут на крупной терке и отправляют в чашу.
У консервированной кукурузы удаляют жидкость, затем зерна добавляют к сыру.

Помидоры промывают в холодной воде, удаляют плодоножку и шинкуют средними кубиками. Добавляют к кукурузе.
Заправляют ингредиенты майонезом. Перемешивают.

В глубокий салатник укладывают промытые под холодной водой и просушенные на бумажных полотенцах листья салата. На них горкой выкладывают сам салат. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!