Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

  • Время приготовления:25-30 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить за 30 минут. Продукты используются самые простые, а салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками удивит своей красотой и вкусом. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Из 4 яиц получается 6 блинчиков. Их можно не обжаривать с двух сторон, а после того, как разлили на сковороду, просто накрыть крышкой — тогда яичная масса приготовится полностью. Майонеза уходит 6 столовых ложек, но тут все зависит от качества продукта, а также от его консистенции. Майонез можно приготовить самостоятельно или использовать покупной.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца (куриных);
  • соль;
  • растительное масло (для жарки яичных блинчиков);
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 г сыра (твердых пород);
  • пучок листьев салата;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих помидор;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Яйца разбивают в глубокую пиалу, солят и взбивают венчиком до однородности.

На растительном масле на сковороде обжаривают с обеих сторон яичные блинчики.

Крабовые палочки раскручивают в пластинки. Укладывают друг на друга и шинкуют тонкой соломкой.

Перекладывают в глубокую чашу.

Яичные блинчики складывают друг на друга и нарезают тонкой соломкой.

Добавляют к крабовым палочкам.

Сыр трут на крупной терке и отправляют в чашу.

У консервированной кукурузы удаляют жидкость, затем зерна добавляют к сыру.

Помидоры промывают в холодной воде, удаляют плодоножку и шинкуют средними кубиками. Добавляют к кукурузе.

Помидоры подбирают «мясистые», так как в них меньше сока. Если такой возможности нет, тогда серединку у помидоров удаляют, иначе салат получится жидким.

Заправляют ингредиенты майонезом. Перемешивают.

В глубокий салатник укладывают промытые под холодной водой и просушенные на бумажных полотенцах листья салата. На них горкой выкладывают сам салат. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты