Салат с крабовыми палочками и зеленым салатом
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные блюда обязательно должны присутствовать на каждой кухне. Но им следует быть не только вкусными и красивыми, но и полезными для человека. Салат с крабовыми палочками и зеленым салатом насытит организм кучей витаминов и микроэлементов, поэтому его просто необходимо приготовить.
Холодная закуска займет почетное место в любом меню, даже в праздничном. Готовится она быстро, а это дополнительный плюс, особенно для тех, кто перегружен по времени в будни. Ингредиенты, входящие в состав салата, найдутся на каждой кухне. Тепловая обработка понадобится только яйцам. Остальное — это красивая нарезка и подача.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- 3 отварных яйца (куриных);
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- соль, черный перец;
- майонез.
Приготовление
Листья салата промывают в холодной воде и просушивают на бумажных полотенцах. Затем их мелко нарезают соломкой и перекладывают в глубокую чашу.
Яйца очищают от скорлупы, промывают холодной водой (чтобы не осталось скорлупы) и нарезают кубиками.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют мелкими кубиками.
Все ингредиенты складывают в чашу, затем к ним добавляют кукурузу (предварительно удалив жидкость).
Доводят до вкуса солью, перцем и перемешивают. Заправляют майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!