Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Эта холодная закуска станет неотъемлемой частью питания у тех, кто ее хоть раз попробует. Красивое блюдо так же оценят гости на праздничном столе. Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком готовится быстро и получается очень вкусным.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, куриные яйца отваривают предварительно. Остальные продукты не требуют тепловой обработки. Яблоко заранее не освобождают от кожуры, иначе оно потемнеет. Ингредиенты натираются на мелкой терке. В составе есть плавленый сыр и крабовые палочки, которые легче будут натираться, если их немного подморозить. Готовится блюдо слоями за 15 минут (если сварены яйца). Для ровной укладки слоев используют глубокий салатник или кольцо.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • плавленый сырок;
  • одно яблоко (лучше брать кисло-сладкое);
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление

Отварные яйца очищают от скорлупы, затем отделяют желтки от белков.

В глубоком салатнике натирают белки на мелкой терке первым слоем, разравнивают их ложкой и промазывают майонезом.

Далее берут половину крабовых палочек и натирают их следующим слоем.

У яблока удаляют кожуру, а мякоть трут на мелкой терке.

Если яблоко сочное, тогда его измельчают в отдельной таре и отжимают сок. Делают это для того, чтобы слои салата выдержали красивую форму и не развалились от переизбытка влаги.

После этого промазывают слой майонезом.

Следующим слоем натирают сыр, для него используют крупную терку. На сыр кладут майонез, а после — на мелкой терке трут слой из вареных желтков и тоже пропитывают майонезом (тонкой сеткой).

Заключительный слой — это оставшиеся крабовые палочки. На них наносят майонез и разравнивают столовой ложкой.

Далее декорируют по личному предпочтению. Можно использовать веточки зелени или украсить крабовыми палочками (которые тогда оставляют заранее).

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты