Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
- Время приготовления:1-1.5 ч
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Специально разработанный рецепт этого блюда приятно удивит даже самых заядлых критиков. Для оформления салата понадобится кольцо, чтобы сформировать ровные и красивые слои. И тогда салат с крабовыми палочками и жареными грибами украсит любой праздничный стол.
После дегустации приготовленного блюда возникает ощущение, как будто в него добавлены кальмары, хотя на самом деле это не так. Сочетание жареных грибов и крабовых палочек дает такое послевкусие. Шампиньоны можно заменить другими грибами, но в любом случае их обжаривают до золотистого цвета, пока не выпарится вся влага. Далее добавляют репчатый лук и доводят до готовности. Подготовить грибы можно заранее, чтобы ускорить процесс приготовления салата.
Ингредиенты:
- 5 отварных яиц (куриных);
- соль;
- майонез;
- пачка крабовых палочек;
- головка репчатого лука;
- 500 г шампиньонов;
- растительное масло;
- 150 г сыра (твердых сортов);
- красная икра (оформление);
- веточки укропа (оформление).
Приготовление
Отварные куриные яйца натирают на крупной терке и перекладывают в глубокую тарелку.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и выкладывают первым слоем яйца. Солят и пропитывают майонезом.
Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем. Поливают майонезом.
Обжаренные грибы с луком кладут следующим слоем.
Сыр натирают на мелкой терке и делают заключительный слой.
Накрывают кольцо пленкой и оставляют пропитаться (часа достаточно).
После этого убирают кольцо и делают украшение из красной икры: выкладывают круг и оформляют веточками укропа. Готово!
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!