Рецепт салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
- Время приготовления:30-35 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Отменное сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом этого кулинарного шедевра. Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, особенно украсит праздничный стол. Готовится он просто.
Продукты, входящие в состав, доступны всем. Времени на приготовление уходит около получаса. Если нет шампиньонов, их можно заменить другими грибами. Зелень также подбирают по личному предпочтению. При обжарке грибов следует учитывать испарение влаги — она должна уйти вся, ведь от этого будет зависеть консистенция. Если не выпарить влагу, салат станет жидкой массой, что в корне испортит блюдо.
Ингредиенты:
- полкило грибов;
- одна луковица;
- растительное масло (для обжарки продуктов);
- пачка крабовых палочек;
- 4 отварных яйца (куриных);
- 2 свежих огурца;
- 30 г веточек зелени (по своему вкусу);
- соль;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Отваривают куриные яйца. Грибы промывают и нарезают кубиками.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют небольшими квадратиками.
Репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Когда лук приобретет коричневатый оттенок, к нему добавляют грибы (шампиньоны). Обжаривают все, пока не испарится влага.
Листья петрушки измельчают. Огурцы и яйца нарезают кубиками и перекладывают в глубокую пиалу, добавляют туда же обжаренные грибы.
Добавляют крабовые палочки, кладут зелень и заправляют майонезом. Перемешивают, при необходимости подсаливают.
Выкладывают приготовленный салат в салатник и подают гостям.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!