Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и свежим огурцом

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные салаты никогда не исчезнут из повседневного меню, ведь без этих блюд кухня просто не существовала бы. Салат с крабовыми палочками, кальмарами и свежим огурцом — это настоящее лакомство!

Сочный и питательный, он понравится всем без исключения. Главная тонкость здесь — не переварить кальмаров, потому что тогда их мясо станет похожим на «резину», причем вкус и аромат тоже потеряются. Крабовые палочки подбирать лучше с содержанием мяса краба: на упаковке обычно это прописывается. Дело в том, что тогда салат получается нежным-нежным.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 тушки отварного кальмара;
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • 2 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • соль и черный перец;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Отварные кальмары нарезаются тонкими полосками и перекладываются в глубокую пиалу.

Туда же шинкуют соломкой крабовые палочки.

Очищенные тушки кальмаров варят не более 2 минут, закинув их в кипящую подсоленную воду. Куриные яйца кладут в холодную воду и после закипания воды отваривают 8 минут.

У отварных яиц отделяют белки и нарезают их брусочками.

Свежие огурцы шинкуют тонкими ломтиками.

У укропа берут только «пушистую» часть (ножки не используют) и мелко нарезают.

Все ингредиенты перемешивают в глубокой пиале, добавляют черный перец, соль и майонез. Перемешивают.

Выкладывают на блюдо, в котором планируют подавать.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты