Салат с крабовыми палочками, кальмарами и свежим огурцом
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные салаты никогда не исчезнут из повседневного меню, ведь без этих блюд кухня просто не существовала бы. Салат с крабовыми палочками, кальмарами и свежим огурцом — это настоящее лакомство!
Сочный и питательный, он понравится всем без исключения. Главная тонкость здесь — не переварить кальмаров, потому что тогда их мясо станет похожим на «резину», причем вкус и аромат тоже потеряются. Крабовые палочки подбирать лучше с содержанием мяса краба: на упаковке обычно это прописывается. Дело в том, что тогда салат получается нежным-нежным.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 тушки отварного кальмара;
- 4 отварных яйца (куриных);
- 2 свежих огурца;
- пучок укропа;
- соль и черный перец;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Отварные кальмары нарезаются тонкими полосками и перекладываются в глубокую пиалу.
Туда же шинкуют соломкой крабовые палочки.
У отварных яиц отделяют белки и нарезают их брусочками.
Свежие огурцы шинкуют тонкими ломтиками.
У укропа берут только «пушистую» часть (ножки не используют) и мелко нарезают.
Все ингредиенты перемешивают в глубокой пиале, добавляют черный перец, соль и майонез. Перемешивают.
Выкладывают на блюдо, в котором планируют подавать.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!