Салат с крабовыми палочками, мандаринами и чесноком

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Такой салат замечательно впишется в меню к любому празднику. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит своим вкусом. Салат с крабовыми палочками и чесноком оценят по достоинству и гости, и домочадцы.
Готовится он недолго. Все зависит от поварских навыков. Нарезка в салате крупная. Яйца можно сварить заранее — это ускорит процесс сборки. Крабовые палочки подбирают хорошего качества. На упаковке прописан состав: выбирают с содержанием мяса краба. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 мандарина;
- банка консервированной кукурузы;
- пачка крабовых палочек;
- 5 отварных яиц (куриных);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- веточки укропа (для оформления);
- майонез (для заправки).
Приготовление
Мандарины очищают от кожуры и белых перегородок.

Выкладывают в глубокую чашу.

У консервированной кукурузы удаляют сок (откинув ее на сито). Перекладывают к долькам мандарина.
Крабовые палочки очищают от целлофана и нарезают толстыми кольцами. Перекладывают в чашу.

Яйца отваривают в подсоленной воде не более 10 минут. Охлаждают, очищают и нарезают крупно на четвертинки. Добавляют к ингредиентам.

Через пресс пропускают зубчики чеснока и отправляют в салат.

Доводят до вкуса солью, перцем.

Заправляют майонезом. Перемешивают.

При подаче оформляют веточками укропа.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!