Меню

С крабовыми палочками 27.05.2023

Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и кукурузой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Очень вкусное блюдо получается с добавлением острой моркови. Сочетание продуктов подобрано просто идеально. Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и кукурузой приятно удивит гостей и близких.

На приготовление не потребуется много времени. Если отварить яйца заранее и использовать покупную морковь, тогда достаточно 15 минут — и блюдо будет на столе. Рассчитано на 8 порций. Крабовые палочки выбирают с добавлением крабового мяса, благодаря чему салат получится сочнее. Морковь можно приготовить самостоятельно, но в таком случае и времени на готовку потребуется больше.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • свежий огурец;
  • стакан моркови по-корейски;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • черный перец;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают кольцами.

Яйца отваривают в холодной подсоленной воде 8-10 минут. Охлаждают и шинкуют кубиком.

Свежий огурец нарезают так же, как и яйца.

Если у огурца грубая кожура, ее удаляют.

У консервированной кукурузы убирают жидкость и перекладывают ее к нарезанным ингредиентам.

Добавляют морковь по-корейски (если она слишком длинная, ее разрезают на полоски по 3-4 см).

Заправляют черным перцем. Перемешивают. Добавляют майонез. Вновь перемешивают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты