Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и кукурузой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное блюдо получается с добавлением острой моркови. Сочетание продуктов подобрано просто идеально. Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и кукурузой приятно удивит гостей и близких.
На приготовление не потребуется много времени. Если отварить яйца заранее и использовать покупную морковь, тогда достаточно 15 минут — и блюдо будет на столе. Рассчитано на 8 порций. Крабовые палочки выбирают с добавлением крабового мяса, благодаря чему салат получится сочнее. Морковь можно приготовить самостоятельно, но в таком случае и времени на готовку потребуется больше.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- свежий огурец;
- стакан моркови по-корейски;
- банка кукурузы (консервированной);
- черный перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают кольцами.
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде 8-10 минут. Охлаждают и шинкуют кубиком.
Свежий огурец нарезают так же, как и яйца.
У консервированной кукурузы убирают жидкость и перекладывают ее к нарезанным ингредиентам.
Добавляют морковь по-корейски (если она слишком длинная, ее разрезают на полоски по 3-4 см).
Заправляют черным перцем. Перемешивают. Добавляют майонез. Вновь перемешивают, выкладывают на блюдо и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!