Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и сыром
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски балуют своим разнообразием. Их существует огромное количество, поэтому выбирать сложно. Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и сыром относится к особенным рецептам.
Приготовив один раз, вы обязательно захотите повторить его снова. На сборку при наличии всех готовых ингредиентов уходит около 20 минут. Морковь можно приготовить самостоятельно, но тогда время приготовления, конечно, изменится. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 100 г сыра (твердых сортов);
- 2 свежих огурца (среднего размера);
- 5 отварных яиц (куриных);
- 150 г моркови по-корейски;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелким кубиком.
Сыр нарезают так же.
У свежих огурцов отрезают кончики (если грубая кожица, ее удаляют) и шинкуют мелким кубиком.
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде 8 минут, чтобы желток был ярким, желтым, без синего ободка. Охлаждают, удаляют скорлупу и нарезают кубиком.
Корейскую морковь выкладывают на разделочную доску и разрезают соломку на длину 3 см.
Перекладывают все подготовленные ингредиенты в глубокую пиалу. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль при необходимости.
Заправляют продукты майонезом. Перемешивают.
Выкладывают в салатник и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!