Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Крабовые палочки вкусные сами по себе, но в сочетании с подобранными по вкусу продуктами позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Один из них — салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой.
Готовится блюдо очень быстро. Нарезка простая — кубики. Яйца можно отварить заранее, тогда времени на приготовление уйдет очень мало. Отваривают яйца в подсоленной воде не более 10 минут, чтобы не испортить вкусовые качества продукта. У укропа лучше использовать только веточки, потому что «ножки» порой придают грубости салату.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 4 отварных яйца (куриных);
- свежий огурец;
- банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковок и шинкуют кольцами.

Перекладывают в глубокую тару.

Свежий огурец нарезают мелким кубиком и отправляют к крабовым палочкам.
Яйца нарезают кубиком.

Кладут в тару.

Укроп промывают, просушивают при помощи бумажных полотенец и мелко шинкуют.

Перекладывают в тару.

Кукурузу выкладывают на сито, дают стечь соку и добавляют к укропу.

Все ингредиенты доводят до вкуса солью и перцем.
Заправляют майонезом и перемешивают. Выкладывают салат на блюдо, в котором планируется подача. При желании оформляют веточками укропа.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!