Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Крабовые палочки вкусные сами по себе, но в сочетании с подобранными по вкусу продуктами позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Один из них — салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой.

Готовится блюдо очень быстро. Нарезка простая — кубики. Яйца можно отварить заранее, тогда времени на приготовление уйдет очень мало. Отваривают яйца в подсоленной воде не более 10 минут, чтобы не испортить вкусовые качества продукта. У укропа лучше использовать только веточки, потому что «ножки» порой придают грубости салату.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • свежий огурец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от упаковок и шинкуют кольцами.

Перекладывают в глубокую тару.

Свежий огурец нарезают мелким кубиком и отправляют к крабовым палочкам.

Если у огурца грубая кожица, его очищают и используют только мякоть!

Яйца нарезают кубиком.

Кладут в тару.

Укроп промывают, просушивают при помощи бумажных полотенец и мелко шинкуют.

Перекладывают в тару.

Кукурузу выкладывают на сито, дают стечь соку и добавляют к укропу.

Все ингредиенты доводят до вкуса солью и перцем.

Заправляют майонезом и перемешивают. Выкладывают салат на блюдо, в котором планируется подача. При желании оформляют веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты