Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и кукурузой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Важно не только красиво подать блюдо, но и вкусно его приготовить. Бесспорно, сегодня на кухне у каждой хозяйки имеется масса проверенных рецептов. Но ведь необходимо пополнять меню дополнительными, чтобы разнообразить рацион питания. Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и кукурузой точно приживется на столе, если хоть раз его приготовить.
Для приготовления этого кулинарного изыска заранее отваривают яйца в подсоленной воде 10 минут. Веточки петрушки подбирают «пушистые» для красивого оформления подачи. Кукурузу выбирают сладкую, чтобы добиться необходимого вкуса. Майонез можно приготовить самим, но если такой возможности нет, используют покупной. У свежего огурца должна быть нежная кожица, иначе ее удаляют. Готовится салат на 8 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- свежий огурец (1-2 шт.);
- 6 отварных яиц (куриных);
- банка консервированной кукурузы;
- майонез (для заправки);
- веточки петрушки (для оформления);
- соль, перец.
Приготовление
Отварные яйца шинкуют мелким кубиком.
Крабовые палочки освобождают от пленок и нарезают так же, как и яйца.
Свежий огурец нарезают кубиком.
У кукурузы удаляют сок (отбросив ее на сито). В салатнике смешивают ингредиенты: яйца, крабовые палочки, кукурузу, огурец.
Солят, перчат.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Прижимают салатную массу в салатнике и переворачивают на блюдо, в котором планируется подача, таким образом салат приобретает красивую форму. По краю тарелки вокруг выкладывают веточки петрушки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!