Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски славятся своими превосходными рецептами. Преимуществом таких блюд являются витамины и питательные вещества. Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром особенно понравится детям.
Красивая нарезка заочно вызывает аппетит. Салат получается ярким — им легко можно украсить даже праздничный стол. Оформить блюдо получится половинкой отварного яйца и веточками зелени. Если сварить яйца заранее, на что уйдет 10 минут, останется только нашинковать продукты. Крабовые палочки легче нарезаются, когда они полежат в заморозке минут 15.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 6 отварных яиц;
- 200 г сыра;
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- соль;
- чайная ложка универсальной приправы;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кольцами.
Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут. Охлаждают, очищают и шинкуют средним кубиком. Сыр тоже нарезают кубиком.
Свежие огурцы шинкуют так же, как и сыр.
В глубокую тару перекладывают нарезанные крабовые палочки, добавляют огурцы, яйцо и сыр.
У кукурузы сливают сок и перекладывают в тару. Репчатый лук шинкуют кубиком и добавляют к кукурузе.
Доводят салат до вкуса, добавляя соль и приправу.
Заправляют майонезом, перемешивают. Выкладывают горкой на блюдо, в котором планируют подавать. При желании украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!