Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Оформление и подача блюд — важная особенность в приготовлении. От этих действий и умений зависит многое. Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем готовится слоями.

Если планируется праздник, то такие салаты пользуются популярностью, ведь они великолепно украшают стол. Красивые блюда — это заочно «нагулянный» аппетит. Приготовить симпатичные слои можно и при помощи кулинарного кольца. Если его нет, берут широкую пластиковую бутылку отрезают от нее края (которые выбрасывают), а серединка остается вместо формы. Туда укладывают слои, а после снимают пластик, и получается великолепное оформление салата.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают длинной соломкой. Подготавливают блюдо, на котором планируется подача, и выкладывают первый слой из крабовых палочек. Пропитывают его майонезом.

Чтобы слои салата не развалились при оформлении, серединку у помидор (мякоть) удаляют.

Помидоры нарезают соломкой и выкладывают следующим слоем.

На них кладут чеснок, нарезанный тонкими кольцами (можно пропустить его через пресс). Солят, перчат и рисуют майонезную сетку.

Сыр трут на крупной терке и посыпают им следующий слой. Пропитывают майонезом.

Болгарский перец крошат соломкой и выкладывают на сыр.

Блюдо готово, подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

https://youtu.be/zRWR3z99Ie4

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты