Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Оформление и подача блюд — важная особенность в приготовлении. От этих действий и умений зависит многое. Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем готовится слоями.
Если планируется праздник, то такие салаты пользуются популярностью, ведь они великолепно украшают стол. Красивые блюда — это заочно «нагулянный» аппетит. Приготовить симпатичные слои можно и при помощи кулинарного кольца. Если его нет, берут широкую пластиковую бутылку отрезают от нее края (которые выбрасывают), а серединка остается вместо формы. Туда укладывают слои, а после снимают пластик, и получается великолепное оформление салата.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 свежих помидора;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- 150 г твердого сыра;
- 2 болгарских перца;
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают длинной соломкой. Подготавливают блюдо, на котором планируется подача, и выкладывают первый слой из крабовых палочек. Пропитывают его майонезом.
Помидоры нарезают соломкой и выкладывают следующим слоем.
На них кладут чеснок, нарезанный тонкими кольцами (можно пропустить его через пресс). Солят, перчат и рисуют майонезную сетку.
Сыр трут на крупной терке и посыпают им следующий слой. Пропитывают майонезом.
Болгарский перец крошат соломкой и выкладывают на сыр.
Блюдо готово, подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
https://youtu.be/zRWR3z99Ie4
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!