Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Салат с крабовыми палочками, салатом «Айсберг» и кукурузой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные и легкие салаты никогда не исчезнут из рецептов хозяек. Особенно те, которые не только вкусные, но и быстро готовятся. Салат с крабовыми палочками, салатом «Айсберг» и кукурузой очень прост в приготовлении.

Угощение имеет в своем составе множество витаминов и минералов. Такой салат можно подать на ужин, ведь он и сытный и полезный. Готовится в течение 10 минут, если отварить заранее яйца. Смешивается в глубокой чаше и тут же отправляется на стол. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г листьев «Айсберга»;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль, перец;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Листья салат промывают в холодной воде и просушивают на бумажных полотенцах. Далее шинкуют соломкой и перекладывают в глубокую пиалу.

Яйца отваривают в холодной подсоленной воде. Охлаждают, очищают и нарезают кубиком. Перекладывают к листьям салата.

Крабовые палочки освобождают от целлофана и нарезают мелким кубиком.

Крабовые палочки выбирают с содержанием мяса краба: по цене они не намного дороже, но салат получится с ними гораздо сочнее и вкуснее.

У консервированной кукурузы удаляют сок и перекладывают в пиалу к продуктам.

Доводят ингредиенты до вкуса, добавляя соль и перец.

Перемешивают. Заправляют майонезом. Выкладывают горкой в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты